用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县开学教育安全先行
作者:蒙城县教育局   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月12日,蒙城中学八年级22班学生李康正在新学期“我只要您平安回家”安全教育主题班会上发言。当日,该校68个班级纷纷响应该县教育局号召,召开“安全健康在我心”主题班会,提醒学生注意交通、饮食、水电、住宿、上下楼梯等方方面面的安全。

为做好学校安全工作,确保将省教育厅和市委市政府各项安全工作要求落到实处,维护师生生命财产安全,开学以来,蒙城县各学校纷纷响应县教育局号召,通过召开主题班会、上好开学第一课、隐患排查等形式,认真做好新学期学校安全工作。

上好开学安全教育第一课。各学校纷纷利用主题班会时间,对学生进行交通安全、消防安全、防溺水、防自然灾害、安全用电、逃生自救、预防传染病和食物中毒等方面的安全教育。“开学安全教育第一课”有教师、有教材、有教案、有课时、有评价。

排查整治校园安全隐患。县教育、交警以及校车运营公司等多家单位联合对220余辆校车的驾驶员资质、行驶线路、核载人数、应急设备配置以及随车教师交接班记录制度等进行安全检查,发现隐患,现场督办改正,加强校车安全内部管理,落实交通安全责任,坚决杜绝违法违纪和存在隐患的车辆拉载学生上路。县教育、县市场监管等部门联手,针对学校食堂电气线路、设施设备、消防设施、环境卫生、人员健康状况等,开展专题隐患排查,确保规范操作,用餐安全。县教育、县消防联手,针对学校消防安全各项制度是否落实、消防设施是否完好可用、消防器材是否配足配齐、用火安全是否符合规范、食堂宿舍等防火重点部位是否纳入重点管理等开展专题排查。

推进学校安全防范基础设施提升。要求中小学幼儿园校园监控系统配备率达到100%,按规范要求配备消防设施、设备、器材的学校达到100%,城镇中小学校安保人员配备100%,中小学幼儿园一键式报警装置安装并与当地接警中心联网率达到100%,进一步提升学校基础防范能力。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜