用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县开展教育民生工程中期督查
作者:望江县教育局   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月12日上午,望江县民生工程督查组到县教育局开展教育民生工程中期督查,督查组认真听取了教育民生工程进展情况汇报,细致查阅有关资料并召开座谈会。

座谈会上,督查组认为望江县教育局对民生工程高度重视,宣传方式灵活多样、任务分解切实可行、工作开展扎实有力,传达了市县民生办相关文件精神,就做好当前及今后一段时间民生工程提出了具体要求。督查组指出,2017年望江民生工程形势依然很严峻,距县政府提出的年终考核目标还有差距,要扎实做好民生工程数据库填报工作。县教育局牵头实施的大多为资金发放类民生工程,数据库填报任务繁重,工作量大。要严格按照相关工作要求,准确把握填报口径,全面、完整、真实、安全反映民生工程数据库信息;要精心组织,集中时间和精力,确保9月底全面完成民政民生工程数据库填报和审核工作。二要进一步做好民生工程信息全程网上公开公示工作。坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,进一步规范民生工程信息公开工作;要完善公开公示内容,增强民生工程政策和资金发放透明度,不断提高群众知晓率和满意度,同时要严格保护公示对象隐私不受侵害。要提前谋划启动2018年民生工程有关工作。按照民生工程工作“早谋划、早部署、早启动、早见效”的原则,扎实做好年内民生工程工作,尽快提前谋划启动实施2018年校舍维修、营养餐改善计划、学生资助等教育民生工程有关工作,为明年民生工程工作更好地快速推进打下坚实基础。要强化组织领导和工作对接,加强民生工程宣传和工作调度推动,认真梳理民生工程实施过程中存在的问题和不足,对照年初确定的目标任务和年底民生工程考核指标,抓紧补缺补差,确保整体推进。

望江县教育局表示,将严格贯彻执行市县民生办文件精神,越位争先,扎实推进2017年教育三大民生工程,同时认真谋划好2018年的工作,为明年民生工程实施创造良好的开端。(马应松 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜