用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市表彰优秀教师 庆祝第33个教师节
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月10日,安庆市庆祝第33个教师节表彰大会召开。安庆市人大副主任刘飞跃、市政府副市长黄杰、市政协副主席胡万宝出席会议。黄杰在会上讲话,会议由安庆市高教工委书记、教体工委书记、教体局局长徐晓春主持。

会议宣读了市委、市政府慰问信,表彰了“安庆最美教师”、“安庆优秀教师”、“安庆市优秀班主任”、“安庆优秀辅导员”、“安庆市先进教育工作者”。岳西县石关乡双石教学点朱正旺老师、潜山县彰法山小学刘敏老师、宜秀区罗岭中心学校龙鹏飞老师、桐城中学李新峰老师、太湖中学虞志飞老师、安庆一中金久老师作了大会交流发言。

黄杰向广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示祝贺。他说,市委、市政府历来重视教育事业,始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,大力实施城镇学校布局调整,不断提升教师队伍素质,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

黄杰指出,市委、市政府全面部署“五大攻坚战”、深入实施“六大工程”、奋力建成“四个强市”,实现这个目标,关键在人才,根本在教育。要坚持改革创新,坚持促进公平、坚持提升质量,坚持狠抓师资,深化教育综合改革,推进教育均衡发展,努力打造一支高素质教师队伍,筑牢办好人民满意教育的坚实基础。

黄杰强调,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。希望全市教师修师德,做表率之师。带头弘扬社会主义核心价值观,引导学生把握好人生的方向。塑师魂,做幸福之师。树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。铸师能,做博学之师。积极进行教学内容和方法改革,勇于探索教育教学规律,努力成为“有思想的教育者”。

徐晓春简要回顾了全市教育发展情况,要求全市教育系统切实贯彻好黄杰讲话精神,增强使命感和责任感,坚决打赢扶贫攻坚、文明创建、义务教育均衡发展三大攻坚战,办好人民满意的教育,服务安庆经济社会发展。

市编办、市人社局、市财政局相关领导应邀参加会议。受省、市表彰的优秀教师代表;各县(市、区)教育局主要负责人、人事科主要负责人;市属高校分管负责人、负责教师工作的处室负责人;市直各学校主要负责人、经办科室负责人;市教体局领导班子全体成员、机关副县级以上干部、机关科室和有关二级机构主要负责人共200多人参加会议。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜