用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
当涂县教育局深入学校检查开学工作
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-09-12 点击数:

9月6日起,当涂县教育局党委书记、局长李思军率队深入到当涂一中、太白初中、振兴路小学、向日葵幼儿园等中小学校、民办幼儿园,检查开学工作。

 

每到一校,李思军认真听取各校开学工作情况的汇报,从班级人数、教师配备、工程项目进度、课程开设、校园安全等方面逐一进行全面了解。

李思军指出,各校要认真规范办学行为,坚决杜绝乱收费现象;要盘活现有教育资源,挖掘内部潜力,千方百计解决大班额问题,想法设法开足开齐课程。要牢固树立安全意识,做到警钟长鸣,防患未然,把校园安全抓实、抓细、抓严,确保师生和学校财产安全。 

检查中,李思军就当前几项重点工作提出了明确要求:要强化安全工作,要将安全工作摆在首位,进一步明确安全工作职责,校长是第一责任人,层层抓好落实;要强力推进项目建设,各项目学校要在保证质量、保证安全的前提下,加快项目工程进度,营造高品位的校园文化,争创洁净校园、文明校园、美丽校园;要认真做好文明创建工作,要进一步统一思想,高度重视,严格按照县委、县政府的创建要求,对照测评体系标准,对标达标,开展自查自纠,安排专人及时落实整改到位;要加强教师队伍管理,加强教师师德师风、思想政治教育,严格履行三项承诺,努力办好人民满意的教育。

为全面了解各校(园)开学工作落实情况,保证全县新学年开学工作平稳有序,全力做好争创全国县级文明城市各项迎检工作,从9月6日开始,县教育局组成7个督查组,对全县43所中小学校和34所民办幼儿园进行全面督导检查。内容包括开学保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育、党建和思想政治工作、规范办学行为、教师队伍建设、义务教育均衡发展、文明创建等10个方面。(王昌明 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜