用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
祁门县举行第33个教师节表彰暨文艺汇演
作者:祁门县教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

“迎接党的十九大,做好学生引路人”。9月10日上午,祁门县庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺演出在县委党校大礼堂举行。县委常委、副县长赵世奇出席会议并讲话,县教育局局长冯锡云宣读《关于“祁门最美教师”的通报》,县教育局党委书记黄国立主持庆祝大会。

赵世奇代表县委、县政府向受到表彰的“祁门最美教师”和向从事乡村教育工作满20年、15年的教师表示热烈的祝贺和由衷的敬意!向全县广大教师致以节日的问候!他指出,近年来,祁门县紧紧抓住教师队伍建设这个“牛鼻子”,探索出一条具有“祁门特色”的师资均衡发展之路,做好“四个坚持”,坚持“精神引领”,锻造优秀教师团队;坚持“以课领训”,促进教师专业化成长;坚持“全面支持”,落实强师惠师政策;坚持“文化凝聚”,丰富教工业余生活。这些实打实的举措,为该县教育事业的发展提供了坚强的师资保障。

赵世奇强调,教育主管部门、各级各类学校和全体教师要切实增强推进祁门教育跨越发展的紧迫感和危机感,要把教育发展作为祁门经济社会发展的重要举措,要把尊师重教作为全社会共同承担的责任,要把深化改革作为推动教育发展的强大动力,要把提升质量作为教育工作的核心要求。

赵世奇要求,全县广大教师要成为以德从教的楷模、爱岗敬业的表率、终身学习的典范、热爱学生的标兵,牢记使命、勤奋工作,加快推进祁门教育”十大工程”和“十件大事”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

表彰会上,对“祁门最美教师”、“祁门最美教师”提名奖获得者进行了颁奖;向祁门县扎根乡村学校从教20年、15年教师代表颁发了荣誉证书。箬坑学校李学良老师和祁山小学凌亮老师分别代表领受荣誉证书的教师和“祁门最美教师”发言。

表彰会结束后,举行了以“阳光下成长”为主题的文艺演出,共有9个文艺节目进行展演。

演出结束后,县、局领导与获奖教师代表合影留念。

受表彰的10名“最美”教师和10名最美提名奖教师,扎根乡村学校从教15年、20年的10位教师代表,县教育局领导班子成员,各中小学校长、幼儿园园长、工会主席,局机关全体工作人员、参加文艺演出的全体演职人员参加了庆祝活动。(特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜