用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市委市政府教师节致全市广大教师和教育工作者慰问信
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

在教师节到来之际,安庆市委市政府致全市广大教师和教育工作者一封慰问信。慰问信全文如下。

春华秋实,岁月流金。值第33个教师节到来之际,市委、市政府谨向奋战在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为全市教育事业作出重要贡献的离退休教职工致以崇高的敬意!向关心支持安庆市教育改革发展的社会各界表示衷心的感谢!

年年花似锦,今朝花更红。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大的民生事业,千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,推动教育事业蓬勃发展。全市教育得到长足发展,成绩喜人,国家中小学教育质量综合评价改革实验区取得实质性成效,受到教育部表彰。周皓宇同学以第一名的成绩获得第28届国际生物奥林匹克竞赛金牌,为国争光。2017年,全市有30名学子被清华、北大录取,是历年来被录取人数最多的。今年,太湖、宿松两地已经通过义务教育均衡发展省检,即将接受国检,安庆市义务教育实现全面均衡发展,并朝着优质均衡的目标迈进。

教育既是安庆的城市名片,也是城市发展的重要支撑。当前,安庆市正处于加快发展的关键时期,全力落实“四个强市”“五大攻坚战”“六大工程”的总体部署,大力实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动计划。关键靠人才,基础在教育。全市各级党委、政府要坚定不移地实施教育优先发展战略,以更大的决心、更多的财力支持教育事业,不断开创全市教育改革发展新局面。各职能部门、社会各界要继续关心教育、支持教育,一如既往地为教育、为教师办实事、做好事、解难事,凝聚起推动安庆市教育事业健康发展的磅礴力量。

“教育决定着人类的今天,也决定着人类未来”。希望全市每一个教师和教育工作者牢记使命,带着浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感从事教育工作,把社会主义核心价值观贯穿于教书育人全过程,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引路人。牢固树立开拓创新意识,踊跃投身教育创新实践,促进全市教育事业全面进步,为安庆改革发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

衷心祝愿全体教育工作者节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜