用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
和县教育局“四抓”做好秋季开学校园安全工作
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

新学期开始,为给广大师生创造一个和谐稳定的学习工作环境,和县教育局“四抓”做好秋季开学校园安全工作。

抓学习贯彻。8月22日上午,和县教育局召开百日除患铸安专项行动推进会。会议传达学习了《和县教育系统“百日除患铸安”专项行动实施方案》,就进一步贯彻落实百日除患铸安专项行动提出具体要求。

抓行动落实。9月4日至9月6日,和县教育局组成5个检查组,采用“四不两直”的检查方式对全县各中小学校、幼儿园开展了秋季新学期校园安全工作大检查。检查采取自查与专项检查相结合,重点检查了消防安全、道路交通安全、防溺水、校车安全、校舍安全、校园及周边治安安全、食品安全和卫生安全、校园欺凌、实验室(危化品、易燃易爆品)等方面。此次共检查105所中小学幼儿园(含村小、教学点、幼教点),发现安全隐患36处,其中28处责成学校及时整改,对不能当场整改的8处安全隐患,要求学校立即采取相应的安全防范措施,迅速制定整改方案,落实责任人和整改时限,并进行跟踪督查。

抓安全演练。学校以防震避险、防火减灾、防踩踏等为主题每月举行一次紧急疏散演练活动,通过实践提高师生逃生自救能力,积累处置突发事件经验,加强校园安全工作管理。和县教育局严格落实中小学校每月、幼儿园每季度至少开展一次应急疏散演练制度。

抓宣传教育。学校充分利用校园广播、电子显示屏、校讯通、宣传栏、国旗下讲话、主题班会、教职工会议以及微博微信等途径,多形式开展师生安全教育,把安全教育作为新学期开学第一课抓实抓好。(尤春 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜