用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳市庆祝第33个教师节文艺展演圆满举办
作者:阜阳市教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

9月9日,在全国第33个教师节来临之际,阜阳市师德师风巩固提升年表彰暨庆祝教师节文艺展演活动在阜阳幼儿师范高等专科学校举办。阜阳市教育局全体人员、县市区教育局班子成员、阜阳市直学校校长及教师代表和全市师德师风标兵代表、优秀教师校长代表500余人参加活动。

阜阳市教育局党组书记、局长梁红群在致辞中代表阜阳市教育局向辛勤奋斗在教育战线上的全市教师、教育工作者致以节日的祝贺。她指出,一年来,全市广大教育工作者以强烈的事业心、高度的责任感和饱满的工作热情,全面落实“双轮驱动”战略、全速实施五大专项行动,深入开展市直教育系统“学习能力提升年”活动和阜阳市“师德师风巩固提升年”活动,全面贯彻党的教育方针,用心尽责,言传身教,精耕细作,为全市教育事业的改革发展做出了重大贡献:义务教育均衡发展势头强劲,教育扶贫工作取得系列成效,教育项目建设不断提速,队伍素质持续提升,教育教学质量再攀新高,尤其是连续两年蝉联安徽省理科状元,阜阳市加快推进教育供给侧改革、提升基础教育发展水平的做法得到省领导的高度认可等,为全市教育加快发展奠定了更加坚实的基础。这一切都凝聚着全市8万育才之师的心血和汗水,凝聚着全市广大教育工作者对党的教育事业的忠诚和智慧。

梁红群强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师以“传道授业解惑”的方式为学生提供价值坐标和文化支撑,承载着国家和民族的未来和希望,承担着阻断贫困代际传递、同步建成小康社会的重托,面对全市千万人民的重托,面对新的机遇和挑战,作为教育工作者,我们任务艰巨,责任重大,使命光荣。她要求,要在阜阳市委、市政府的正确领导下,牢记使命、不忘初心,紧扣时代脉搏,把握发展机遇,以“四有教师”为目标,以“阜阳市师德标兵”“阜阳市优秀援疆援藏教师”为榜样,以百姓心为心,用“独上高楼,望尽天涯路”的志向和“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着,全面提高教育教学质量,激活学生的“内心小宇宙”,点亮学生的梦想之光,做好学生全面发展的引路人,努力打造“心向往之”的阜阳教育,真正让人民满意,让社会放心,让学子成才,不辱使命、不负众望,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!

文艺展演在大合唱《飞来的花瓣》、《摘石榴》悠扬的歌声中拉开帷幕,九个节目,200余名演职人员,近两个小时的演出,集中展示了阜阳市教育发展与改革成果,展现了全市上下对教师的关心与尊重。由颍泉区教育局选送的情景剧《有爱不孤单》,生动的再现了“安徽最美教师”王侠老师在教育教学中的感人事迹,彰显了新时期广大教育工作者立足一线、扎根基层、服务学生的崇高精神风貌。

演出期间,阜阳市教育局领导为40余名“阜阳市师德标兵”、“阜阳市优秀援疆援藏教师”代表颁奖,来自颍东区老庙镇公平中学的刘飞老师发表了热情洋溢的获奖感言,师德标兵代表和全体与会人员起立齐声宣誓《人民教师誓词》。

文艺展演在阜阳市教育局选送的大合唱中落下帷幕,《团结就是力量》、《走向复兴》高昂的旋律、激荡的话语,展现了阜阳教育人不忘初心、砥砺前行、团结奋进、勇攀高峰的赤子之心。(彭林华  特约通讯员:朱明明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜