用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县教师节表彰优秀教师和师德标兵
作者:太和县教育局   发布日期:2017-09-11 点击数:

9月8日,太和县召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会,表彰教育先进集体和先进个人。县委副书记、县长刘牧愚,县政协主席杨代军,县委常委、宣传部长孙秀剑,县委常委、常务副县长丁志凯,县人大副主任张好军,县政府副县长闪旭出席会议并为受表彰的先进个人和集体颁奖。

会上,丁志凯宣读了有关表彰文件,闪旭作了教育工作报告,优秀教师代表、农村基层学校校长代表分别作了典型发言。

刘牧愚代表县四套班子向辛勤工作在教育一线的全体教育工作者和离退休教师们致以节日的问候,同时对受到表彰的先进个人、先进集体表示祝贺。

刘牧愚指出教育是民生之首,是最大的公益事业,关系千家万户,让更多学生进入好学校、学从好教师、接受好教育,这是广大群众的迫切愿望,更是我们肩负的历史使命。近年来,县委、县政府从教育可持续发展的高度,制定出台了推进教育改革与发展的一系列政策措施,教育投入的力度逐年加大,教育品牌不断强化,教育事业取得了长足的进步。

刘牧愚强调,教育是一项系统工程,需要社会方方面面的重视和支持,全县各级各部门要加强协调配合,认真履行责任,为教育发展营造良好环境,要在全社会形成尊师重教、崇尚教育的良好氛围,要广泛宣传教书育人楷模的先进事迹,吸引鼓励优秀人才长期从教、终身从教,真正让教师这个职业受到众人景仰、社会敬重,从而把广大教师的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来,不断提高我县的教育整体质量和水平。

刘牧愚指出,教育发展至关重要,教师职业无尚光荣,广大教师大有可为。希望全县广大教师把满腔真情献给教育事业,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,把教书育人作为自己的天职,学为人师、行为世范,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为太和教育事业更好更快发展做出新的更大的贡献。

会议结束后,刘牧愚、孙秀剑、闪旭等前往太和八中、建设路小学、双浮镇中心校等部分学校看望慰问一线教职员工,向奋战在教育战线上的广大教师送上节日的祝福和亲切的慰问。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜