用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州经开区礼赞教师过节乐重教兴业提精神
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-09-10 点击数:

9月8日,在第33个教师节来临之际,亳州经开区庆祝第33个教师节暨表彰大会在经开区综合办公楼会议室举行。经开区管委会副主任魏师,市教育局党组成员、副局长张殿纪,市教育局经开区分局局长王永超、副局长闫龙春出席会议,全区各校(含民办)教师代表及分局全体工作人员100余人参加会议。

会议在激昂的颁奖曲中拉开序幕。闫龙春宣读了表彰决定,2017年经开区2个中考先进单位(亳州九中、亳州第三十六中学)、2个教育教学先进单位(亳州学院实验小学、亳州学院附属学校)、10名市级优秀教师、10名区级优秀教育工作者、2名“药都最美教师”受到表彰并上台领奖。

亳州九中教师蒋振、亳州学院附属学校校长吴辉、亳州学院实验小学校长王春影分别代表受表彰的优秀教师、先进单位分享了各自在一线教学和管理岗位的坚守、成长与收获,反映了经开区教育系统砥砺奋进的精神风貌,情真意切,令人感动。

魏师代表区管委会向全区广大教师和教育工作者,向受表彰的先进集体和个人致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,经开区由一个教育事业起步晚、底子薄的开发区,逐步发展成为全市特色教育、素质教育的样板区,成绩来之不易。这些成绩的取得,与全区所有教育工作者的辛勤努力是分不开的。他希望全区教职员工继续坚守这份执著与责任,继续为全区教育事业又好又快发展作出更大贡献。

张殿纪代表市教育局党组向奋战教育工作一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他强调,经开区广大教师和教育工作者要牢固树立忧患意识、担当意识和进取意识,切实增强使命感和责任感,努力创造让人民群众满意的教育新业绩;分局要高度重视教师培养和培训工作,加快形成骨干教师梯队,引导广大教师要进一步加强学习、拓宽视野、更新知识,以教书育人为己任,坚持以人为本的教育理念,全面提升经开区教育工作水平,打造具有经开区特色的教育品牌。

王永超回顾了经开区教育自划转以来各项工作取得的骄人成绩,充分肯定了经开区全体教育工作者的团结、干劲和工作激情。他希望经开区教育系统要在上级主管部门的领导下进一步提振精气神,树立核心意识、看齐意识,提高各项工作的执行力,讲政治,重规矩,作表率;加强政治和业务学习,提升教师队伍素养和学校办学水平;积极与各相关部门要加强协调配合,为广大师生创造良好的学习、工作、生活环境;围绕市委、市政府中心工作和市教育局要求,认真谋划今后工作思路,突出工作重点,探索新的工作路径,推动经开区教育整体发展再上新台阶。

会议要求,经开区全体教育工作者要以此次教师节表彰为契机,广泛深入的学习宣传优秀教师的先进事迹,弘扬无私奉献的敬业精神,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风,开启经开区重教、兴教、助教、乐教的崭新篇章。(马永强  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜