用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区以不同形式庆祝第33个教师节
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-09-10 点击数:

表彰优秀教师、举办文艺展演、慰问特困教师,连日来,埇桥区开展形式多样的庆祝活动,感恩老师的付出和辛苦,简朴而又热烈庆祝第33个教师节,提高教师教书育人的积极性,营造尊师重教的浓郁氛围。

表彰优秀 树立育人标杆

教师节表彰大会,是每一年教师节活动的重头戏。为进一步激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身教育事业,不断开创埇桥教育事业发展新局面,9月8日,埇桥区在宿州市少年宫召开庆祝第33个教师节表彰大会,对在全区教育事业发展中做出突出贡献的195名优秀教师和30名先进教育工作者进行表彰。宿州市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导张建军、牛慧琴、王宗杰、陈纪强、刘婉贞、扶元广参加了表彰大会。区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞主持会议。

王启荣在讲话中代表区四大班子,向受到表彰的优秀教师和先进教育工作者表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!王启荣指出,百年大计,教育为本。各级各部门要充分认识办好人民满意教育的重要性、必要性和紧迫性,坚持把发展教育作为改善民生的重要任务抓实抓好,推进教育工作再上新台阶。要把教育作为民生的福祉来抓,努力满足群众日益增长的教育需求,把教育这件关乎千家万户的重大民生工程办实办好。要把教育作为竞争的后劲来培,通过把教育优势转化为人才优势、科技优势,全面提高劳动者整体素质,为经济社会发展注入强劲的动力。要把教育作为发展的品牌来塑,不断创建教育品牌、打造品牌学校,提升教育竞争力,切实提高全区教育发展水平。王启荣要求,要坚持在统筹推进中促进教育均衡优质发展,紧紧围绕办好党和人民满意教育这一目标,按照“加快发展促均衡,推进均衡促公平”的工作思路,统筹配置教育资源,促进城乡教育均衡优质发展。要坚持在从严规范中打造德艺双馨教育团队,把队伍建设摆在重要位置,采取有力措施,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍。要坚持在齐抓共管中营造尊师重教氛围,进一步加强组织领导、形成工作合力、优化校园环境,不断强化教育发展保障,为全区教育事业发展创造良好环境。王启荣强调,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。希望全区广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为建设“五个埇桥”、实现“三大目标”做出新的更大贡献!

近日,埇桥区各中心校、区直学校等与所在乡镇政府、街道办事处联谊举办了庆祝第33个教师节暨表彰活动,乡镇政府或街道办事处拨付资金,购买礼品,奖励先进工作者、优秀教师、先进单位及尊师重教先进个人等,以此充分展现各级党委政府对教育的高度重视和对教师的亲切关怀,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,引导教师争做 “四有”好老师,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

文艺展演 诠释教育情怀

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是埇桥教育全面推进教育改革、全面提升教育质量的攻坚期。“迎接党的十九大,做好学生引路人”是今年教师节的主题,为弘扬人民教师的高尚师德,激励广大教师履行人民教师神圣职责,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,表彰大会后,埇桥区举办了以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节文艺展演。文艺演出在混声合唱《飞来的花瓣》中开幕,配乐诗朗诵《明天又是新的一天》、舞蹈《喜鹊喳喳》、男声独唱《口碑》、民乐合奏《喜洋洋》《瑶族舞曲》、钢琴双人演奏《军队进行曲》、情景剧《老师妈妈、妈妈老师》、二胡独奏《战马奔腾》、男女生小组唱《祖国干杯》等精彩的文艺节目说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,整场演出节目充满着尊师重教的气息,为全区教师们献上了一份“厚礼”,生动诠释了全区广大教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌和崇高精神,讴歌了教师春风化雨、教书育人、无私奉献的高尚品德,充分展示了学校教育和校园文化建设的成果,表达了埇桥区教育工作者建设教育强区的坚定信心。

以情暖心 慰问特困教师

埇桥区委区政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,尊重关爱教师,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。9月8日,王启荣率区四大班子领导看望慰问优秀教师、困难教师代表,张建军、牛慧琴、王宗杰、刘婉贞、扶元广参加活动。王启荣一行先后来到宿州第一小学、宿州第九小学和宿州市第九中学千亩园校区,亲切看望慰问了优秀教师代表和困难教师代表,向他们送上鲜花和慰问金,并致以节日的祝福,对他们为全区教育事业的发展和人才培养所作出的贡献表示感谢。走访慰问中,王启荣认真听取了学校负责人关于学校规划建设、教育教学和教师队伍建设的情况汇报,详细询问了学校在发展中存在的困难和问题。王启荣充分肯定了近年来全区教育工作取得的成绩,他指出,近年来,全区各级各类教育事业呈现出持续、健康、协调发展的良好态势,中小学基础设施建设扎实推进、师资队伍建设不断加强、教育教学质量持续提升,广大教师和教育工作者扎根校园、默默奉献,潜心教书、精心育人,为埇桥教育的发展作出了突出贡献。王启荣希望广大教师和教育工作者要立足岗位,认真研究和探索教学新方法,进一步提高自身素质和能力,努力成为教书育人的行家里手,把满腔热情和激情都灌注到孩子们的成长上,争做党和人民满意的好老师。区委、区政府会始终把教育工作摆在最优先位置,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,以实际行动支持教育事业发展。同时,各相关部门要一如既往地重视教育、支持教育,加大对教育事业的投入,着力解决好广大教师工作和生活中的实际困难,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为埇桥孩子们的成长成才创造良好环境。(特约通讯员:高继周)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜