用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北教育系统评选最美“三十佳”
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-09-10 点击数:

日前,淮北市教育局启动十佳美好校园、十佳最美教师、十佳最美学生评选活动,营造和谐美好的教育改革发展环境,树立良好的师德师风,展示学生的风采风貌。

评选十佳美好校园,营造良好育人环境。坚持“美好校园”评选与特色校园建设、素质教育实施、办学条件改善、育人环境优化、校园文化提升等工作相结合。以评选活动促学校建设发展,进一步推介淮北教育建设成果,评选展示全市校园生态文明的自然之美、科学发展的和谐之美、温暖感人的人文之美、彰显亮点的特色之美。

评选十佳最美教师,营造尊师重教的良好氛围。“最美教师”要求:忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书育人相统一、言传身教相统一,教学成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有良好的声誉,社会满意度高,具有广泛影响力;热爱教师事业,有强烈的责任感和事业心,关注学生全面发展,注重学生品德教育;模范遵守教师行为规范,师德师风高尚;热心帮助贫困学生,关心家庭困难学生;教学态度端正,遵照教育教学和学生成长规律,因材施教,有较先进的教育教学理念;积极开展教育教学研究和教学改革,创新教学模式,深入实施素质教育,教学成绩突出;学生、家长、同事均认可,口碑好,声誉高。

评选十佳最美学生,立德树人促进全面发展。最美学生评选标准要求:热爱党,热爱祖国,热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、家庭美德、学生道德、文明守则,品行优秀,在引领中小学生文明风尚中具有较大影响;选树助人为乐、孝老爱亲、热心公益、自强自立、科技创新、拾金不昧、勤俭节约等不同类别“最美学生”;在校品学兼优、全面发展,在家孝敬父母、懂得感恩,在社会学做公益、传递爱心,充分展现未成年人恪守学生道德、信守家庭美德、遵守社会公德的良好品德、未成年人道德社会实践成果。(于金龙 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜