用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
赞成就 话变化 铜陵市庆祝第33个教师节
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-09-09 点击数:

9月9日上午,2017年铜陵市教师节庆祝活动在铜陵市一中西湖校区举行,以庆祝我国第三十三个教师节的来临。活动以“砥砺奋进的五年--赞成就话变化”为主题开展宣讲报告,全面展示党的十八大以来,铜陵教育取得的辉煌业绩,铜陵教育人展现优良形象。铜陵市委常委、宣传部长昌红梅出席会议。市、县(区)教育局领导班子成员,优秀教师代表和乡村教师代表共900余人参加会议。会议由市教育局党委副书记汪慧珍主持。

会上,铜陵市教育局党委书记、局长李勇代表市教育局首先向全市广大教师和教育工作者,教育系统离退休老干部、老教师、老教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持铜陵教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!李勇从“党的建设、优先发展、教育服务、教育公平、综合改革、教育现代化、队伍建设、教育开放”等方面系统回顾了十八大以来该市教育事业取得的辉煌业绩,并发出了“续写铜陵教育的精彩篇章,为建设幸福美丽新铜陵而努力奋斗”的动员令。

        随后,一县三区、市直学校代表从不同的角度讲述了发生在身边的教育故事。枞阳县总结了五年来教育事业的新发展,特别是融入铜陵后发生的巨大变化;义安区以篇章式回顾了《筑梦》历程;铜官区的打造“四个富有”教育,为“新铜官 新气象”增光添彩;郊区为教育公平托底,努力向优质均衡奋进;市职教中心回顾了学校职业教育的发展历程。

会上,参会的主要领导为全市首批11个中小学学科培训基地进行了授牌。

昌红梅作了总结讲话。她从战略和全局角度,从促进教育公平、提升教育质量、打造优质师资、深化教育改革四个方面深刻阐述了如何办好人民满意的教育,并对铜陵广大教师提出了殷勤的希望。寄语全市教育工作者要学为人师,关爱学生,激发学生对真善美的向往;要行为世范,甘当人梯,引领社会风尚和时代进步潮流。

最后,会议要求全市各级各类学校要认真贯彻落实会议精神。要全面总结十八大以来教育系统砥砺前行,取得的辉煌成绩。要广泛宣传,弘扬主旋律,激发正能量,增强教育人的自豪感、荣誉感。同时要进一步统一思想,提高认识,增强工作的责任感、使命感;要认真对照年初制定的各项工作责任书、进一步明确工作责任,积极主动地找差距、找不足,抓落实,促提升,不断深化教育领域综合改革,圆满完成2017年度教育系统各项目标任务,确保铜陵教育发展始终走在全省前列;全市广大教师和教育工作者,要牢记教书育人的光荣使命,忠诚于党的教师事业,做好学生成长的引路人,争当铜都人民满意好教师。

参加庆祝活动的还有铜陵市人大副主任王祥生,市政协副主席蒋叶贵、市政府秘书长陈昌生,市教育局机关各科室负责人,2017年新录用教师,援藏、援疆教师代表,各县(区)学校校长等。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜