用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金寨县多形式庆祝第33个教师节
作者:金寨县教育局   发布日期:2017-09-08 点击数:

为展示广大教师的良好精神风貌,大力营造尊师重教的浓厚氛围,在党的十九大即将召开之际,金寨县多形式开展活动庆祝第33个教师节,提升教师职业荣誉感、自豪感、幸福感。

表彰先进。金寨县创建“全国义务教育发展基本均衡县”工作于2017年元月以全省最高分通过国家督导认定,该县仅用一年时间就完成了原定三年的创建任务,县委、县政府表彰推进义务教育均衡发展工作先进集体10个、先进个人100名;县委、县政府集中表彰70名师德师风优良、教学成绩显著的优秀教师和优秀教育工作者。“新徽行知教育基金”奖励长期坚持在乡村小学教育岗位的优秀教师30人,每人奖励4000元。

召开座谈会。各校召开座谈会,了解广大教师的心声,听取他们对学校建设和发展的意见和建议,与教职工“面对面、心贴心、实打实”接触,广泛开展调研,全面提高学校的管理水平和教育教学质量。

慰问特殊群体教师。各校班子成员深入特岗教师、支教教师、离退休教师、生活困难教师家庭,了解他们所急所想,耐心倾听教职工意见建议;帮助生活困难教职工协调解决工作、学习和生活中的实际困难。

 “送健康”教师体检活动。安徽省上海商会爱心企业为500名教职工捐赠癌症筛查健康体检一次,帮助教师全面了解自身健康状况,科学合理采用防病治疗措施,增强教师体质,保证教师健康从教。

庆祝教师节系列活动的开展,凝聚了教育系统的正能量,提高了教师教书育人的积极性,提升了乡村教师职业自豪感和幸福指数,激励广大教师以更大的激情扎根山区、潜心育人,为金寨教育均衡优质发展做出新的更大贡献。(傅婷 特约通讯员:漆小安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜