用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庐阳区开展最美教师评选表彰活动
作者:合肥市庐阳区教育局   发布日期:2017-09-07 点击数:

9月6日上午,庐阳区庆祝第33个教师节暨最美教师、最美校(园)长表彰大会在区政务中心大礼堂召开。获奖校(园)长、教师,局属各单位教师代表300等多人参加表彰会议。

表彰大会在开场舞《二十年后再相会》中拉开帷幕。大会宣读了获得最美教师、最美校(园)长、优秀教师、优秀教育工作者和庐阳首届教育管理创新奖的表彰决定;与会领导分别为获奖者颁奖。大会分为“创建名区 喜迎党的十九大”、“大爱庐阳 做好学生引路人”、“面向未来 誓走改革创新路”三个篇章陆续进行,老师和学生们带来了歌曲--《最好未来》、诗朗诵--《润育桃李蓓蕾红 教坛梦笔写春秋》、亲子游戏--《早教萌宝开心乐》等精彩表演,赢得台下阵阵掌声。

庐阳区政府区长黄卫东对辛勤耕耘在庐阳教育战线上的广大教育工作者以及离退休老教师们致以节日的问候,并向获得表彰的最美教师、最美校(园)长、优秀教师、优秀教育工作者和庐阳首届教育管理创新奖单位表示祝贺。他说,一直以来,在市委市政府的坚强领导下,我们始终高度重视教育事业,自觉贯彻党和国家的教育方针,大力推进各类教育全面协调发展。特别是近年来,我区教育基础不断夯实、教育保障不断强化、教育质量不断提升、教育改革不断深入、教师素质不断提升,首善教育这张靓丽“名片”得到持续擦亮,有力促进了全区的经济发展、社会进步和民生改善。这些成绩的取得,既是全区上下重师兴教的结果,更离不开广大教育工作者的恪尽职守、无私奉献。

当前,庐阳区上下正按照“1341”发展战略,奋力打造“引领时尚的国际化首善之区”,合力谱写中国梦的庐阳篇章。这对我们进一步深化教育教学改革、推动国际国内交流合作、促进城市品质品味提升来说,既是更大的机遇,也承担着更大的使命,更提出了新的更高要求。为此,要更加注重增加供给和提升品质,不断扩大优质教育资源,努力在实现“好上学、上好学”方面取得新成效,办好人民满意教育。要更加注重教育改革和教育创新,等高对标追赶上海黄浦、北京海淀等教育名区,着力实施好名校园扩展、名师扩容、名校(园)长扩能“新三名工程”,进一步推进庐阳从教育强区向教育名区跨越式发展。要更加注重人才强教和队伍建设,全区广大教育工作者以及教师,要在坚守理想信念、不断修养师德、自觉立言重行、加强教育实践等方面树标杆、成楷模,切实肩负起自身的光荣职责。要更加注重凝聚合力和系统思维,全区各级各部门要强化服务意识,心怀爱教之心、常做利教之事、善解办教之忧,把党和政府对教育的关心、对教师的关爱落到实处,让尊师重教的良好氛围在庐阳蔚然成风,共同为庐阳教育更加美好的明天而努力奋斗。 (任琨 特约通讯员:罗玲玲)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜