用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县表彰先进庆祝第33个教师节
作者:蒙城县教育局   发布日期:2017-09-07 点击数:

9月7日,蒙城县庆祝第33个教师节暨教育工作表彰会议在县委小礼堂召开。

会上,对蒙城中学等10家“教育质量管理工作先进单位”、岳坊牛王小学等7家“优秀师德集体”、许疃镇等3个“尊师重教先进乡镇”、薛远征等10名“优秀(村小)教师”、李亚军等99名“优秀教师”、邵永刚等100名“优秀班主任”、席晓静等100名“县教坛新星”、汤倩等51名“县骨干教师”、张利等27名“县学科带头人”、蒋丽丽等10名“县特级教师”进行了表彰;对2017年高中教育教学质量提升做出突出贡献的蒙城县教育局、蒙城一中、蒙城二中、蒙城六中、蒙城八中、县职教中心等单位予以嘉奖。

会上,优秀村小教师代表坛城张圩小学梁素梅,优秀班主任代表蒙城二中张春彦,先进乡镇代表板桥集镇分别作相关发言。

会上,蒙城县委副书记、县长孔祥永代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,向所有为蒙城教育事业做出贡献的离退休教师,以及长期以来关心支持教育事业发展的各界人士表示衷心谢;对过去一年来蒙城教育在城乡办学条件明显改善、教师队伍建设不断加强、教育教学质量稳步提升、素质教育成果丰硕、教育扶贫精准扎实开展、教育深化改革有序推进等方面取得的成绩给予充分肯定;鼓励蒙城教育站在“全国义务教育发展基本均衡县”“安徽省教育强县”和“全国农村职业教育、成人教育示范县”的新起点上,以县委、县政府《关于深化教育综合改革的意见》为统领,坚持问题导向,以改革创新为动力,进一步解放思想,不断丰富“学在蒙城”教育品牌内涵,为实现蒙城教育新一轮大发展提供强大的动力支持;要求加强师德教育、强化师德监督、创新流动机制,提高教师职业素养、规范教师从教行为、塑造良好师德师风,为蒙城教育事业发展提供人才支撑;号召全县上下牢固树立抓教育就是抓发展的理念,强化保障措施,层层落实责任,加大资金投入,优化教育环境,扎实推进各项工作任务的落实,努力推动全县教育事业再上新台阶。

会后,县领导分四路对“药都最美教师”、农村特岗教师、退休教师、优秀师德群体、优秀班主任、民办教育教师、“三区”人才贫困村支教教师、优秀村小教师等代表进行慰问,送上节日祝福。

县领导怀颖、于斌、郑士彪、于杰、楚子良出席会议。县直相关单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,受表彰教师代表,中学、中心校校长,离退休教师代表参加会议。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜