用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市政府一行到田家炳中学调研
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2017-09-07 点击数:

2017年9月4日上午,开学第二天,蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛,带着对教育事业的关怀和期冀,来到蚌埠田家炳中学,指导教育教学工作,调研教育经费使用情况。市财政局,市教育局,禹会区政府和蚌埠田家炳中学等主要负责人陪同。

郑东涛首先实地察看了学校的校容校貌,对学校干净整洁的环境、井然有序的教学秩序表示赞许。接着,他深入教室、学生寝室、食堂了解办学条件,对改善学生住宿条件、完善学校基础设施等提出了要求。

郑东涛一行与学校领导班子进行了深入的探讨。郑副市长仔细询问了学校的办学规模、生源构成、中考高成绩、师资配备等方面的情况。郑副市长表示,蚌埠田家炳中学在生源质量不能保证的情况下,2017年高考能考取5个文化课本科、42个艺体本科,说明师生们是努力的。

对于教育布局问题,郑东涛表示,蚌埠市委市政府非常重视教育,蚌埠的发展不能忘了老城区。上上下下要统筹考虑,布点规划,重点改造提升一部分学校,让老百姓在家门口能享受优质的教育资源。

对于教育经费保障问题,郑东涛表示,解决问题要整体规划,善抓典型。逐步完善各校的基础设施,改善学校办学条件,改善教师办公环境,逐步提高教师待遇,加大教育经费的保障力度,促进学生全面发展。

关于师德师风建设,郑东涛指出,要深入开展师德师风建设,努力建设一支爱岗敬业、讲奉献、有追求、人民满意的高素质教师队伍。在谈到学校发展定位和思路时,他指出,蚌埠田家炳中学办学特色鲜明,办学思路逐渐明晰。要借集团化办学的东风,依靠全体教职工,深挖内在潜力,细化内部管理,不断提高教育教学质量,不断拓展办学空间,不断提升办学品味。

该校校长王红燕表示,蚌埠市委市政府、市教育局的领导对蚌埠田家炳中学的关心、支持和殷切期望,进一步增强了全体教职工做好教育教学工作的信心,鼓舞了全体师生奋发向上的斗志。学校领导班子将扎扎实实抓教学,把田家炳中学办成市教育局在西部布局的具有鲜明办学特色的优质学校。(王浩 特约通讯员:项立叶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜