用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
和县教育局开展新学期校园安全大检查
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-09-07 点击数:

为深入贯彻落实省、市、县安全生产会议精神,切实抓好校园及学生安全各项工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范学校安全事故、坚决遏制重特大事故,9月4至6日,和县教育局领导班子成员分成5个检查组,采用“四不两直”的检查方式对全县各中小学校、幼儿园开展了秋季新学期校园安全工作大检查。

此次检查采取自查与专项检查相结合,重点检查了消防安全、道路交通安全、防溺水、校车安全、校舍安全、校园及周边治安安全、食品安全和卫生安全、校园欺凌、实验室(危化品、易燃易爆品)等方面。此次共检查105所中小学幼儿园(含村小、教学点、幼教点),发现安全隐患36处,其中28处责成学校及时整改,对不能当场整改的8处安全隐患,要求学校立即采取相应的安全防范措施,迅速制定整改方案,落实责任人和整改时限,并进行跟踪督查。

检查过程中,检查组全体成员牢固树立“把隐患当成事故对待”的思想,对隐患排查做到“早发现、早消除”,强化校园安全主体责任,加强安全工作重要性的宣传教育,提升校园安全防范意识,确保师生生命财产安全。(方仁好 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜