用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
庐江喜迎第33个教师节 开展系列庆祝活动
作者:庐江县教育局   发布日期:2017-09-07 点击数:

今年9月10日,是全国第33个教师节。该县本着“勤俭节约、求真务实、隆重简朴”的原则,通过表彰慰问、典型宣传、教师座谈、文体比赛等系列活动,庆祝人民教师的节日,展示广大教师的良好精神风貌,大力营造尊师重教的浓厚氛围。活动主要内容有:

召开教育工作会议。全县教育工作会议将在教师节前夕召开,会议将表彰教育教学质量优胜单位和个人以及教育系统先进集体、先进个人。各镇也在积极筹备召开年度教育工作会议,进行表彰。

开展教师慰问活动。教师节前夕,该县四大班子分管负责人、县教育局班子成员到部分学校开展慰问活动。各完职中、镇中心学校和民办学校结合实际开展慰问。重点走访慰问优秀教师、乡村教师、支教教师、困难教师以及离退休老教师等。

召开教师代表座谈会。在教师节前,各校组织召开一线教师代表座谈会,倾听教师对教育改革发展的意见建议,了解教师工作生活状况和需求,帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难。深入对照检查在管理服务教师有关工作中存在的问题和不足,及时改进完善。

开展舆论宣传活动。教师节前夕,各地悬挂标语、横幅,利用显示屏等多种媒体,营造氛围,庆祝教师节。教师节期间,各校集中开展宣传活动,重点宣传本地(本校)获得质量优胜奖的单位和个人,获得先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、优秀乡村教师、优秀班主任等荣誉的单位和个人的优秀事迹。

加强师德师风建设。各校深入学习教育部、省教育厅局印发的关于加强师德建设的有关文件,进一步建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制,切实将师德制度建设落到实处、发挥实效,引导广大教师不忘初心、潜心育人,带头践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。在教师节期间,要强化监督查处,有针对性地开展整治违规收受礼品礼金、违规接受学生家长吃请、有偿补课等专项活动。

开展文体活动和教学技能比赛。以庆祝教师节为契机,各校积极开展教职工文艺汇演、文体比赛和教师教学技能比赛,丰富教职工业余生活,互相取长补短,提升教师队伍素质,提高教育教学水平和质量,促进相互交流,增进身心健康。

该县教育局指出,开展好第33个教师节庆祝活动,是进一步扩大教育影响、营造教育发展良好环境的重要机遇。要求各校在做好宣传的同时,及时总结经验,要统筹兼顾,加强校园安全管理,保持良好的教学秩序,以优异成绩向党的十九大献礼。(特约通讯员:张后玉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜