用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
大观区学校文明创建工作接受市级督查
作者:安庆市大观区教育局   发布日期:2017-09-06 点击数:

9月5日,安庆市委常委、宣传部长陈爱军在市文明办主任徐岩,副主任余家荣,市教体局副局长钟胜及大观区委常委、宣传部长贺彦明等同志的陪同下来到高琦小学,督查文明创建工作。

陈爱军一行实地查看了校园及周边环境治理、喜迎十九大、社会主义核心价值观宣传氛围的营造等情况,重点考察了大观区未成年人心理辅导站,参观了沙盘游戏室、心理阅览室、心理放松室、团辅活动室等,对辅导站的硬件设施使用及日常工作开展情况进行了细致的了解。陈爱军指出,未成年人心理健康教育工作利在当今,功在长远,要求大观区文明办、教育局做好组织协调工作,将学校、社区、家庭三者有机结合,共同为未成年人的心理健康教育工作而努力。

余家荣在督查现场进行了培训和指导,他强调学校要围绕立德树人根本任务,按照最新的迎检标准,从环境设施、宣传氛围、戏曲进校园、文明校园创建四个方面加大力度,做好准备;特别是要参照小学文明校园创建标准,充分发挥广大师生参与文明校园建设的积极性,从领导班子建设、思想道德教育、活动阵地打造、教师队伍培养、校园文化营造、校园环境管理六个方面,深入开展文明校园创建活动,为安庆市文明创建工作添砖加瓦。

在督查中,陈爱军认真听取了校长刘和润的汇报,对学校在特色校园文化的基础上形成的文明创建成果充分肯定。她强调,高琦小学要充分利用良好的教育教学资源开展高水平的文明校园创建,要将创建工作与学校的常规工作有机结合,使创建工作机制化、常态化,努力打造学校文明创建的新标杆。(特约通讯员:丁丙南)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜