用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区精心策划第33个教师节庆祝活动
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-09-06 点击数:

年9月10日是我国第33个教师节,在党的十九大即将召开之际,三山区教育局以“迎接党的十九大 做好学生引路人”为主题,组织开展走访慰问、教师座谈、演讲比赛、文艺汇演等系列庆祝活动,进一步弘扬师德精神,营造尊师重教、崇尚先进的浓厚氛围。

走访慰问鼓干劲。9月7日,区相关领导和三山区教育局班子成员将深入各校慰问骨干教师代表,详细了解他们的工作、生活情况,对他们长期辛勤耕耘在教育阵地表示崇高敬意和忠心感谢,希望他们继续牢记责任、勇担使命,潜心教书、立德树人,在人才培养和团队建设中发挥更大的作用,继续为三山教育发展添砖加瓦、贡献力量。

代表汇聚谋发展。9月8日下午,该局将在教师节前夕开展“迎接党的十九大  共谋三山教育新发展”座谈会。全区中小学校长、骨干教师、退休教师等各个类型的代表和区内高中、职业院校代表聚集一堂,畅谈三山区教育发展变化,并为全区教育发展建言献策,区四大班子领导将出席座谈会,并引导全区教育工作者牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,用自己的学识、爱心引导学生成长成才,为推进三山区教育改革发展做出贡献,奋力书写三山教育工作新篇章。

演讲比赛表心声。9月14日,由全区中小学和公办幼儿园精心选拔的19位教师,将围绕“迎接党的十九大 做好学生引路人”演讲主题,畅谈自己在教育教学岗位上的真实体验,倾述自己对教师这一光荣职业的热爱之情,全面展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指引下,全区教育和教师工作取得的新进展新成效,并将表达做好学生引路人的心声。

文艺汇演展风采。9月22日,该局将在保定中心小学报告厅举办“喜迎十九大,阳光下成长”学前教育成果汇报演出,邀请各级领导和社会各界代表出席,全区幼教职工和孩子们将载歌载舞,通过丰富多彩的文艺节目来展示阳光、自信、积极向上的精神风貌,展现全区学前教育事业改革发展取得的丰硕成果,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。(特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜