用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市表彰教育战线先进代表庆祝第33个教师节
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-09-05 点击数:

9月4日,亳州市第33个教师节庆祝大会暨2017年药都最美教师颁奖活动在市行政会务中心举行。市委书记汪一光参加会议并讲话,市长杜延安主持会议。市委副书记方晓利、市人大副主任马昭华、市政府副市长曹振萍、市政协副主席龚艳玲出席活动,并为最美教师颁奖。

汪一光指出,教育是国之根本、发展之重、民生之基。市委、市政府始终高度重视教育事业发展,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和中央、省委决策部署,始终把教育作为亳州发展的长远大计、根本之策,作为经济社会发展的基础性、先导性工作,全力推进教育事业加快发展,取得了长足进步和可喜成绩。广大教师和教育工作者要以“时代楷模”黄大年同志和受表彰的同志为榜样,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,谱写教书育人的新篇章,努力为亳州教育事业的发展作出新的更大贡献。

汪一光指出,对于亳州来说,要实现“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的宏伟目标,与全省全国同步全面建成小康社会,归根结底要靠人才来支撑、靠教育来保障。全市各级各相关部门和广大教育工作者要把学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述摆在首要位置,认真贯彻落实中央和省委决策部署,大力推动教育改革发展,不断提高教育质量,努力办好人民满意的教育。

对做好教育工作,汪一光要求,要坚持优先发展,着力夯实教育事业基石;要坚持促进公平,着力推动教育共享发展;要坚持改革创新,着力增强教育内生动力;要提升素质,着力加强师资队伍建设。

会上,市委副书记、市委宣传部部长方晓利宣读了关于表彰2017年“药都最美教师”的决定》;市教育局党组书记、局长陈亮宣读了《亳州市教育局关于表彰2016-2017年度优秀教师和教育工作先进集体的决定》。

庆祝大会第二阶段举行了“药都最美教师”颁奖活动,展播了10名“药都最美教师”的先进事迹,进行了颁奖。

市直各单位负责同志、各县区政府分管负责同志、各县区教育局主要负责同志、市直各学校主要负责同志、优秀教师代表、教育工作先进单位负责人、社会各界代表和学生代表参加会议。(特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜