用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区新学期五举措推进教育信息化进程
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-09-04 点击数:

2017年秋季,三山区教育局充分发挥现代信息技术优势,利用电教部门的“研究、服务、指导”作用,突出学生核心素养发展,从硬件、软件、队伍和机制等方面推进全区教育信息化进程。

加大平台管理和信息化试点创新应用力度。深化“智慧教育平台”应用,规范操作流程,强化跟踪管理,提高电子备课质量。注重共建共享区级优质资源的上传、审核、评选工作。研究拓展平台功能应用,实现在线教研,精选试点学校推进信息化创新应用,总结成功经验逐步推广。

加大教师信息技术应用和考核力度。加大信息技术与学科整合的研究和指导力度,加强电子白板普及运用。加强学校信息化教育装备管理和应用力度,鼓励学校开展信息化教学应用模式的研究,不断发挥教育装备在教育教学中的作用。开展信息化应用绩效考核工作,对开展活动有成效的学校以奖代补式的给予资金补助。

加大学生信息技术学习和应用力度。加大教育信息资源的应用力度,通过学生素养展示等各级各类电教竞赛活动,推动信息技术在学生中的广泛应用,培养学生创新精神。培养学生在信息化环境下的学习能力,利用信息手段进行自主学习、合作学习、探究学习。

加大培训和电教队伍建设力度。教育信息化的发展依赖于一支技术过硬的电教队伍,为此,三山区将加强对电教员、网管员、信息技术教师等信息化队伍的建设与管理工作。通过请进来,走出去的方式开展形式多样的任务驱动式学习,掌握信息化管理的新理念、新方法和前沿技术,打造一支技术过硬、作风优良的电教与信息化团队。

加大电教设备常态化管理应用力度。强化信息化教学设备日常管理,达到管理规范化;强化信息化教学设备应用,达到应用常态化。加强系统、网络安全管理,加强网络教室、录播教室等信息化功能教室的科学化管理,着力推进班班通设备管理应用出成果,提高各功能室的使用效率,使信息化装备管理与应用真正为教学服务。(特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜