用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县组织学生观看优秀影视开展爱国主义教育
作者:太和县教育局   发布日期:2017-09-04 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,提高中小学生的思想道德素质,太和县印发通知,部署在全县中小学开展影视教育工作。

提高思想认识。组织中小学生观看优秀影视作品,是加强爱国主义教育和革命传统教育的客观要求,是培养和造就中小学生健康人格的时代需要,是生动形象引导中小学生健康成长的有效途径,是进一步丰富学校教育的重要措施。县教育及新闻出版广电部门要提高认识,结合“中国梦”等主题教育活动,把中小学爱国主义教育同加强社会主义核心价值观教育和实现“中国梦”紧密结合起来,切实做好各中小学校爱国主义影视教育工作。

抓好组织实施。县教育部门要加强中小学生影视教育工作的督查落实工作,将中小学生观看爱国主义教育片纳入教学计划(包括国家拨款民办学校),保障每个中小学生至少每学期观看2次优秀影片。教育部门合理安排责任科室与电影发行放映公司加强联系,在每学期开学前,要与电影发行放映公司进行协调,确定每学期放映时间和放映场地(校园内)。县新闻出版广电部门和电影发行放映公司要积极主动,热情服务,按照国家教育部、国家新闻出版广电总局历次推荐的《优秀影片节目》,保证片源正规、内容健康、主题明确,做到放映有计划,工作有总结,认真做好爱国主义电影进校园工作,积极促进农村中小学生与城市中小学生一样得到同等的爱国主义电影教育。

强化措施保障。农村义务教育阶段学校为学生放映的爱国主义电影所需经费从政府教育公用经费中开支。城市义务教育阶段学生的影视教育经费纳入政府教育公用经费开支范围,财政部门单独核定经费,按每人每学期8元的标准核定学生观影费从政府教育公用经费支出。县电影发行放映公司组织实施放映工作。各中小学校组织学生观看后,由各中小学校出具观看学生人数证明,每学期放映结束后,由教育局按照观影记录实际人数上报县政府,待县财政拨款后统一拨付给县电影发行放映公司。县教育部门、各中小学校要落实通知精神,安排好爱国主义教育影片观看工作;县电影发行放映公司要提高服务水平,精选适合未成年人思想道德建设、符合社会主义核心价值观、传播正能量的精品佳作,严格执行放映标准。各有关部门都要尽职尽责,确保放映期间师生安全。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜