用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市各地各校新学期新气象
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-09-04 点击数:

为确保新学期顺利开学,安庆市早安排、早部署,各地各校开展全方位的安全隐患大排查,认真做好开学注册工作、设备检查、班级计划制定,各科老师做好学科计划、提前备好教案、认真准备开学第一课,以良好的精神面貌迎接新学期开学。

新学期,各地各校提早谋划,周密部署,扎实做好开学各项准备工作。

乌岭小学周密部署,对校园环境、文化布置、计划制定、课本发放、人员调整、安全教育、开学典礼等进行了细致安排,确保以一个温馨、和谐、文明校园展现在学生及家长面前。一条条欢迎标语、一句句祝福话语、一张张迎新告知卡营造了热烈的开学氛围。

饶坂小学开展开学安全隐患大排查,对学校教室、办公室、食堂、厕所、护栏、监控、各种体育器材及消防器材、学校用电用水、校园周边等重要部位逐一开展拉网式隐患排查,把隐患消灭在萌芽中,杜绝校园安全事故的发生。

8月28日,十里中心学校行政分享会提出“早定位,明思路”,吹响新学期的号角。

石化三小提前布置开学具体工作,9月1日,班主任老师耐心细致做好学生报到工作,全体老师按年级,分科目进行集体备课,探讨新教材,制定学期教学计划。

大桥中心学校以“依法治校,规范办学,提升教育治理水平;多元社团,特色课程,促学校内涵发展;开展教学教研,改进教育评价,提升教育教学质量”为目标,设计安排新学期工作。

杨桥中心学校暑期组织教师参加统编教材培训和区科学教师培训,让一线教师对一年级的语文、道德与法治、科学等学科的教学特点、教学理念、教学方法有了深入的了解,为新学期教育教学做好充分准备。

8月30日,健康路小学开展新学期校本培训,开设《直面核心素养——兼谈中小学班主任的能力品格与担当》专题讲座,迎接新学期到来。

开学季,各地各校结合新学期特点,纷纷开展形式多样“开学第一课”活动。

大观区德宽路二小大队部和交警大队联合开展了“开学第一课 交通安全我先行”主题教育活动。邀请交警到校开设交通安全讲座,教同学们交通手势,和同学们现场互动,提高了小学生的交通安全意识和自我防护能力。

安庆十六中开展2017年新生入学教育活动,编印了入学教育材料《为青春导航》,《爱校篇》,《法制篇》,《制度篇》,《责任篇》,《安全篇》,《礼仪篇》分别从学校规章制度、文明行为规范、课堂常规学习要求、安全法制教育、学校财产管理对学生提出要求。

 9月1日,华二小组织全校师生和家长于晚上九时收看中央一台播出的《开学第一课》,并借助QQ群、微信群等网络平台让师生和家长们展开讨论、交流感想。

四照园小学各班班主任利用报名时间通知每位学生及家长,收看由教育部与中央电视台联合制作的大型公益电视节目《开学第一课》。晚上9时,学校微信群、QQ群纷纷传来家长和孩子一同观看的照片,五(1)班王艺宁就说:“这是一堂生动而有意义的开学第一课,作为少先队员,新学年里我要努力学习,为祖国妈妈添砖加瓦。”

安庆二中东校区高一新生第一次主题班会上,老师讲解了高中生活的点点滴滴,帮助同学们尽快适应养成高中阶段学习、生活,养成良好习惯。

安庆十一中举行了新生行为规范教育大会,要求同学们,去陋习,养良好习惯;树自信,扬自身所长;慎上网,反沉迷网络;反聚众斗殴,远离校园暴力;反盗窃、敲诈勒索,加强自我保护。

为了强化学生的安全意识,各地各校举行了以“防溺水”、“三爱、三节”、“防校园欺凌”为主题的班会课,同时对学生进行文明礼仪教育、社会主义核心价值观教育。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜