用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金寨县秋学期开学抓管理保安全
作者:金寨县教育局   发布日期:2017-09-04 点击数:

秋学期开学,金寨县各中小学、幼儿园坚持“安全第一、预防为主”的原则,认真指导和检查辖区内中小学幼儿园的安全工作,全面排查安全隐患,落实整改措施,确保安全。

抓好交通安全监管。各校开学前利用多种形式,对广大家长和学生进行一次交通安全常识教育,严禁学生搭乘农用车、摩托车和乘坐证照不齐、状况不好的车辆船舶上学。

抓好学校安全排查。组织人力对校内和周边学生活动区域内的各类房屋、设施设备、池塘水域等开展一次拉网式排查,及时有效地消除一切安全隐患,确保开学后学校安全工作无死角,无漏洞。

抓好学校食宿管理。落实专人监管学校食堂和宿舍,努力提高学校食堂和宿舍的规范化管理水平。严把学校食堂原料采购、食品加工和销售等关口,按照规范化要求,加强监督与管理,确保学生饮食安全。杜绝学生私自在校外租房居住,严防一切安全事故的发生。

抓好校园安保工作。各中小学在开学前按要求配足配强专(兼)职保卫人员。大力完善校园安全工作机制,建立健全值班值日制度、外来人员进校盘查登记制度、校园巡查制度、应急制度等。完善校园监控体系,有效应对各种突发情况。

抓好集中安全教育。把开学第一周作为安全教育周,采取灵活多样的方式,对学生进行防溺水、防食物中毒、防火、防盗、防交通事故、防踩踏、防打架斗殴等方面的教育,组织开展防震逃生演练,进一步提高学生的安全防范意识。(傅婷 特约通讯员:漆小安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜