用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
相山区心系困难学子开展“百千万”走访活动
作者:淮北市相山区教育局   发布日期:2017-09-03 点击数:

日前,为进一步做好教育扶贫精准资助工作,把学生资助工作落到实处,以建档立卡等家庭经济困难学生为走访重点,搭建资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,切实保障秋季学期每一位学生不因家庭经济困难而失学。相山区教育局分管领导带领区教育局资助中心及各高中学校资助工作人员走访了70多名建档立卡等家庭经济困难学生。

每走访到一位家庭经济困难学生家里,走访人员都详细询问其家庭生活情况及面临的困难,送上了米面油等慰问品,并向他们详细解读了高中阶段家庭经济困难学生资助政策尤其是建档立卡家庭经济困难学生资助政策,把学生在校学习情况、生活情况告诉家长,并把学生受助情况计入扶贫手册。使学生家长了解国家资助政策体系,深刻体会到国家及学校对家庭经济困难学生的关爱,消除家长的后顾之虑。 

每一位走访人员看到家庭经济困难学生的家庭状况心里都很沉重,深刻认识到精准资助对家庭经济困难学生的重大意义及学校义不容辞的责任,各校负责人及资助办成员表示一定把家庭经济困难学生资助工作做实做好,把党和政府的温暖真正送到需要资助的每个学生身上。同时也使贫困生及其家长深受感动,很多受助学生家长含着热泪说:感谢国家、感谢政府、感谢学校对孩子的关爱,我们一定积极配合学校把孩子培养成才,不辜负社会各界的关怀和期望。(任素梅  特约通讯员:王茗)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜