用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县教育局“讲重作”警示教育扎实推进
作者:蒙城县教育局   发布日期:2017-09-02 点击数:

日前,蒙城县教育局党组“讲重作”警示教育专题民主生活会召开。教育局党组书记、局长白学军主持会议,并代表班子、个人作对照检查,党组成员张涛、高伟、高守广、戴雷分别作对照检查,并开展批评与自我批评。副局长代影、局机关三个支部书记、党委办主任、信息员列席会议。县联系指导组纪委党风政风监督室主任王春伟、县委组织部非公委副书记赵子明到会指导并发表讲话。

按照县委要求,会前,教育局党组开展了专题学习、专题研讨、“谈心谈话”和广泛征求意见。班子和成员认真准备了对照检查材料和个人发言材料。整个过程始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,为开出高质量、好效果的民主生活会奠定了基础。

教育局党组成员认真对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,深刻反思相关案件教训,联系市、县近年来发生的严重违纪违法案件,联系思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,客观真实地给自己打分、画像。民生生活会从会议方案、班子对照检查材料、征求意见建议、开展谈心谈话等各个环节都得到了县委组织部、县纪委有关领导的指导。

民主生活会上,教育局党组班子和成员紧扣“讲政治、重规矩、作表率”主题,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,详细制定整改落实的具体措施,进一步强化“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。批评环节在严肃认真的气氛中达到了同志间真诚帮助的目的,起到了触动思想、触及灵魂的作用。

会议最后,县指导组成员赵子明指出,此次教育局党组专题民主生活会真正体现“批评-团结-批评”的目标。赵子明要求大家要认真学习习总书记的“牢记第一身份、第一责任、最高位置、最大政绩”四大论断;要对存在问题进行认真整改,列出整改时间表;教育局党组要带好队伍,加强管理,尤其是要充分发挥党员干部队伍作用,为蒙城教育快速发展多做贡献。(王士来 特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜