用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥一六八玫瑰园学校举行新学期开学典礼暨星光大道颁奖仪式
作者:合肥一六八玫瑰园学校   发布日期:2017-09-01 点击数:

——利他  成长  立志  成才

9月1日上午,合肥一六八玫瑰园学校在操场举行2017—2018学年第一学期开学典礼暨星光大道颁奖仪式。天空虽布满乌云,但乌云遮挡不住全校4300余名师生对新学期的无限期待和热情。

在庄严的国歌声和校歌声中,开学典礼拉开了帷幕。首先由七年级新生解林慧代表学生发言。她说道,进入合肥一六八玫瑰园学校是她梦寐以求的目标。这里环境优美像一座花园,这里的老师经验丰富认真负责。学校用心准备入学教育,让同学们深入了解学校文化。学校的社团活动丰富多彩,希望以后能够多多参与。军训期间,同学协同合作完成了很多学校布置的任务和工作,既增进了同学之间的感情又为学校做了贡献,感到十分光荣,希望以后能够更加努力为一六八玫瑰园这个大家庭增光添彩。

刘靖冉老师代表新入职教师讲话。在玫瑰园学校工作的这一段时间里,给她感受最深刻的是神奇。她从来没有见过哪一所学校的老师像这样认真工作、无私奉献。而且不是个别老师的突出表现,而是每一位老师的自觉行为。通过这一段时间的工作,她也深切感受到了一六八玫瑰园学校的校园文化是怎样的深入人心。教师们的无私奉献是来自于玫瑰园着眼学生终身可持续发展,为学生幸福人生奠基的办学理念,是来自玫瑰园人在成就学生中成就自我,在成就学校中成就自我的价值追求,更是来自于每一个玫瑰园人在努力用实际行动将大处着眼、小处着手落到实处。

学高为师,身正为范。作为一六八玫瑰园学校的新生力量,要努力跟上玫瑰人的脚步,努力做到坚定地秉持“着眼于学生终身可持续发展”的办学理念,以严细精细的原则和敬业务实的态度,为合肥一六八玫瑰园学校屹立于合肥基础教育前沿而不懈努力。

随后,由合肥一六八玫瑰园学校校长助理、校办公室主任陈炳炎宣读了学校关于上学期班级和学生的表彰文件,对获得荣誉的班级和学生进行嘉奖。

当学生列着整齐的队伍走在鲜红的地毯上接受老师们的掌声时,相信此刻的他们是最幸福的,当他们站在台上接受同学们的鼓励,台下无数老师家长争相拍照留念的时候,相信此刻的他们是最光荣的。一分耕耘一份收获,他们用努力和实力证明了自己。

最后由合肥一六八玫瑰园学校校长杨会谦作开学致辞。他勉励学生要拥有良好习惯,开启幸福人生。良好的习惯始于细节,细节决定成败。良好的习惯是一个困难地需要坚持的过程,用三年、六年、九年的时间让习惯成为自然。有了良好的习惯才能成就幸福的人生,这是学校和同学们一道的希望也是追求的目标。“君子和而不同”,一六八玫瑰园学校全体师生既有能个性张扬又能和谐共处。尊重、包容、帮助他人,利他思想让玫瑰园出处充满温暖和感动。他祝愿所有的学生在新学期有新梦想有新成绩!

合肥一六八玫瑰园学校以开放、共生的态度保护每一位师生的个性,培养每一位师生的长处,共建一六八玫瑰园美好校园。学校着眼于学生终身可持续发展,为学生幸福人生奠基,旨在培养出“身心齐臻、德智同长、全面发展”的优秀人才。(供稿:杨小龙  特约通讯员:姚启规)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜