用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市政府调研城区学校新学期安全工作
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-09-01 点击数:

8月31日,亳州市政府副市长曹振萍在秋季学期开学前到城区部分中小学校调研开学安全工作。市教育局党组书记、局长陈亮,谯城区教育局和经开区分局负责人陪同调研。

曹振萍相继到亳州园丁学校、亳州市第十八中学、亳州学院附属学校、亳州翰林学校、谯城区丹华小学和亳州八中等6所中小学学校(含民办),详细了解各学校新学期开学准备情况,查看校容校貌和学校食堂、学生宿舍等重点场所,要求学校精心组织好开学工作,上好“开学第一课”,做好学生入学教育尤其是安全教育,加强住宿生管理,为师生提供优质服务。

亳州园丁学校是一所寄宿制民办学校,也是曹振萍本次安全检查之行的第一站。曹振萍登上校车进行仔细检查,询问驾驶员资质和驾龄情况,了解校车运行路线和接送学生管理制度。在学校食堂,曹振萍调查了食材采购和食物留样储存情况,叮嘱学校负责人一定要加强食堂监控,确保学生饮食安全。

在亳州市第十八中学,曹振萍深入食堂和寝室,要求学校加强对食堂食材和食堂从业人员的管理,保证饭菜质量,做到物美价廉。要加强宿舍管理工作,精准摸清住宿学生数,严禁学生在寝室内私拉乱接电线,保障消防安全。

在亳州学院附属学校等学校,曹振萍了解了教师暑期备课和新学期招生等情况,查看了学校基础设施等,要求学校负责人切实增强质量立校意识,加强教师队伍建设,推进依法治校工作,实施精细化管理,提高管理水平。学生入校后,要注重学生行为习惯和学习兴趣的培养,提升教学质量和育人质量,努力办好让人民满意的学校。

曹振萍要求市、区两级教育行政部门高度重视校园安全管理工作,将防范工作做细做实,保障学校财产和师生生命安全,为师生营造安全有序的教学环境。(杨超杰  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜