用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县政府调研重点教育项目建设及开学准备情况
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-09-01 点击数:

新学期开学在即,8月30日下午,肥西县委副书记、县长金成俊率队调研教育重点项目建设及开学准备情况,副县长胡光喜,县政府办、教体局等相关单位负责人陪同调研。

当天,金成俊一行先后来到上派中心校北校区(上派镇珍珠路小学)、华南城中学、小天使幼儿园、肥西师范学校等4所学校,实地查看教育项目推进情况、校园基础设施建设及布局,并对学校办学规模、师资配备、安全保障等情况进行调研。

在上派中心校北校区,金成俊认真查看了学生教室、操场、体育馆等地,并与学校负责人及部分新入职教师进行交流。他强调,教育项目建设要把学生安全工作放在第一位,仔细检查安全设备,不留一丝安全隐患,为孩子们创造安全健康的学习环境;要全面梳理,及时跟踪服务,切实做好配套设施建设,确保学校功能完善;要加强教师培训,提升教师专业素质和能力,让家长放心,让孩子舒心。

调研中,金成俊强调,县委、县政府一直高度重视教育事业发展,切实把教育项目作为重要的德政工程和良心工程,放在最好的地段、最好的位置。抓好今天的教育就是为了肥西明天更好的发展,加快教育项目建设不仅是提升肥西硬实力的重要举措,也是提升软实力的重要途径。要坚持科学规划、统筹建设,全面考虑道路、排水、绿化等各方面需求,要精心设计,把握细节,精益求精,提高建设质量和品位,努力把校园建设成肥西文明的窗口、文化的家园、历史的记忆;要抓好环境卫生整治,抓好校园文化建设,深化教育内涵,加强教师交流学习,促进教育均衡发展,办好人民满意的教育。

据悉,上派中心学校北校区(上派镇珍珠路小学)和华南城中学(合肥市第四十二中华南城分校)都是今年刚刚建成并投入使用的新学校。上派中心校北校区北校区位于肥西县上派镇金寨路北、翡翠路南。学校办学设计规模48个班,学生2400人左右,教职工150人。学校占地面积52亩,建筑面积14000平方米。校园布置合理,建有3栋教学大楼、1栋综合楼、体育馆以及200米标准塑胶跑道运动场及与教育教学相配套的图书室、阅览室、科学实验室、美术室等。目前,珍珠路小学招收一年级新生500余人12班,二至六年级转学生近500人10个班(每个年级2个班),一至六年级共22个教学班,学生数约1100人;教师到位50人,开学各项工作就绪。从8月30人至9月4日,转学生和一年级新生分别报名、注册,按照学区统一安排,转学生9月1日正式开学上课;一年级新生9月4号正式上课。

华南城中学(合肥市第四十二中学华南城分校)位于合肥西南板块的国三路与华三路的交口,整个校园基地平坦,交通便捷,占地面积34659.6平方米(约52亩),设计办学规模为36个班。学校共有教学楼4栋,一栋综合办公楼,一栋图书情报楼,一栋食堂及风雨操场。学校的整体布局动静分离、疏密有致,并且适度的聚集,形成功能组团的建筑布局。2017年8月22日下午,合肥市第四十二中学与肥西县华南城中学举行合作办学签字仪式,新校命名为合肥市第四十二中学华南城分校。目前,第一届学生已在校园接受入学前纪律、习惯的军训和有关小升初的衔接教育。(张媛  特约通讯员: 林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜