用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
岳西严管实抓民生工程项目 提前超额完成年度任务
作者:岳西县教育局   发布日期:2017-09-01 点击数:

截至8月底,岳西县提前超额完成2017年农村中小学校舍维修改造任务,完成改造面积51747平方米(原计划12850平方米),总投资1121万元(原计划1031万元),完成目标任务的402.7%。岳西县教育局克难攻坚,严管实抓,多措并举,层层落实,全力推进,提前超额完成了2017年维修改造民生工程目标任务。

严密组织,认真部署,制定计划。为确保2017年农村中小学校舍维修改造顺利完成,早在2016年底,岳西县教育局项目办严密组织、认真部署,全面细致摸底排查全县24个乡镇,制定并申报了2017年维修改造建设任务计划。同时项目办召开项目学校调度会,为顺利推进工程充分做好了前期准备。

严肃管理,加强监督,落实责任。岳西县教育局成立了民生工程领导小组,局长任组长,校长为项目学校校舍维修改造项目的直接责任人。进一步制定并完善《岳西县民生工程实施办法》、《岳西县校舍维修改造长效机制》、《岳西县学校基建项目管理暂行办法》、《岳西县中小学校舍维修管理养护办法》等相关制度,做到项目实施过程中有章可循。同时根据校舍维修改造项目特点,结合《岳西县政府投资小额工程项目定点招标暂行规定》和《岳西县政府投资小额工程建设监督管理暂行办法》要求,规范建设程序,强化监管。10万元以上100万以下的项目,在小额库随机抽取施工企业;100万元以上的项目,公开招标选择施工企业。同时结合《岳西县农村中小学校舍维修改造项目管理暂行办法》,始终坚持工程监理全程监督,学校分管项目人员全程参与,狠抓工程质量关。

严明纪律,规范管理,专款专用。成立项目督察组,定期或不定期到项目学校督查项目实施情况,发现问题及时协调沟通解决。根据《岳西县农村中小学校舍维修改造专项资金管理暂行办法》对校舍维修改造项目全程跟踪审计,严把资金拨付关,实行“专户管理、封闭运行”的资金管理模式,所有工程款拨付按合同约定直接拨付至工程施工单位,严禁违规拨付、截留、挤占、挪用专项资金。

严格验收,注重质量,发挥效益。充分利用暑期黄金时间,岳西县教育局项目办工作人员对已完工的项目积极组织竣工验收、决算审计等工作。通过提高质量、抢抓时间确保维修后的校舍能于秋季开学前顺利投入使用,及早发挥效益,让广大师生享受校舍维修改造民生工程成果。(余育智  特约通讯员:储俊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜