用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市督查铜官区义务教育均衡国家级复检准备工作
作者:铜官区教育局   发布日期:2017-08-31 点击数:

8月30日下午,铜陵市政府副市长叶萍对铜官区义务教育均衡国家级复检准备工作进行了督查。市政府副秘书长赵开荣、市教育局党委书记、局长李勇、市教督委办主任吴齐玲、铜官区政府副区长陈爱民、铜官区教育局党工委副书记、副局长向满和等相关科室负责人陪同检查。

叶萍一行深入铜陵市西湖中心学校、铜陵市人民小学和铜陵市实验小学瑞龙校区,通过实地察看、查阅资料、座谈访谈等方式督查了义务教育学校标准化建设和义务教育均衡发展复检工作准备情况。

在西湖中心学校,叶萍实地查看了学校少年宫各功能室,详细了解了少年宫开班、师资、活动、管理等情况,检查了相关软件资料建设,对学校少年宫硬件建设工作给予了肯定,对各功能室的管理提出了精细化要求。

在人民小学校,叶萍全面了解了学校开学情况,查看了校园环境和班级文化布置,详细询问了学校教师配备、学生报名和后勤保障等方面的具体情况。叶萍对学校开学工作有条不紊、师生到岗到位快、校容整洁优美、校园秩序井然给予了充分肯定,并指出,在学校良好开局的基础上,继续做好学校文化建设特色。

在瑞龙校区,叶萍详细查看了学校的书画室、棋艺室、跆拳道室、乒乓球室和图书室等场馆设施,并认真查阅了各功能室使用记录,对校区的精细管理办学特色给予了充分肯定。

随后在瑞龙校区会议室召开了铜官区义务教育均衡发展国家级复检工作汇报会。会上,铜官区副区长陈爱民作了迎检工作汇报。市教育局党委书记、局长李勇和市教督委办主任就完善迎检工作提出了进一步的要求。

叶萍指出,按照国家、省、市工作安排,铜官区要接受国家义务教育发展复检工作,指标多、要求高、影响力大。迎接国家复检并通过验收,既是是各级党委、政府义不容辞的责任,更是展示铜陵市义务教育发展的重要平台。各迎检单位要明确熟知复检指标和督查的内容,要站位高,充分展示校园特色,特别是铜官区是两区合并成立的新区,要在以往成绩的基础上有新的起点和标杆。

叶萍强调,要切实落实好责任,将各项任务认真分解到责任单位和责任人,加强督导检查力度,要全力确保发现问题能得到及时解决;进一步加大宣传工作力度,强化时间观念,细化工作措施;市、区政府、教育主管部门要加强联系,加强指导,加强督查和过程性评估,顶真过硬,不放过任何问题,确保通过国家复检,进一步提升我市义务教育发展水平。

叶萍要求,要注重特色的提炼,各迎检单位要有活力,要有不断探索的创新力。义务教育均衡指标反映的是基本情况,而各校园的亮点则是反映我们铜陵教育的特色。铜官区应以此次检查为契机,为铜陵教育加分,让铜陵模式这块牌子更亮。同时要将义务教育均衡发展融入教育之中,加大投入力度,加快学校标准化建设、教师队伍建设和信息化建设,破解难点问题,进一步促进学校内涵发展、品质提升,以优质均衡区为目标,率先启动国家级义务教育优质均衡区创建工作。

   潘巍巍  信息员:胡红亮

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜