用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山市教育局党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-08-31 点击数:

根据市委统一部署和要求,8月31日上午,马鞍山市教育局党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市委组织部干部监督科科长郭健到会指导。局党委书记、局长杨才余主持会议,局党委委员出席会议。田战雷、王俊、朱家贤、卢丙对等列席会议。

会议书面通报了本次专题民主生活会征求意见和谈心谈话情况。杨才余代表局党委班子作对照检查,深入查摆思想教育、政治纪律和政治规矩、队伍建设、党的组织生活、制度建设和作风建设等方面存在的问题,深入剖析问题存在的原因,并明确提出努力方向及整改措施。局党委委员以“陈、杨、周”等人的案件为反面教材,紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,相继作了对照检查。每位局党委委员发言后,其他委员均对其开展批评。自我批评不遮不掩,相互批评做到了实事求是、一针见血,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

在对照检查发言、批评与自我批评结束后,杨才余对本次民主生活会作了总结。杨才余指出,这次专题民主生活会认真贯彻中央精神和省市委部署要求,坚持问题导向,贯穿整风精神,会前准备很充分,查找问题实事求是,剖析根源见思想,做到了“三个联系、三个摆进去、三个讲清楚”,自我批评剖析深刻,相互批评有“辣味”,提出的整改措施可操作,达到了反思反省、警觉警戒的目的,必将对提升局党委班子的创造力、凝聚力、战斗力,进一步把全面从严治党向纵深推进起到积极促进作用。下一步,要扎实开展“讲重作”专题警示教育,认真仔细梳理,细化整改措施,列出问题清单、整改清单和完成时限,画出“路线图”和“时间表”,切实将各项整改任务落到实处;要指导和督查各直属学校党组织高质量开好民主生活会和支部组织生活会,把党内政治生活进一步严肃起来、党内政治文化进一步建设起来、党内政治生态进一步净化优化起来,确保教育系统始终成为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地,加快推进教育现代化,努力办人民满意的教育。(刘浩 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜