用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局党委召开“讲重作”警示教育民主生活会
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-08-31 点击数:

8月29日,合肥市教育局党委班子召开“讲重作”专题警示教育民主生活会。市委教育工委副书记,市教育局党委书记、局长查凯主持会议,并代表班子、个人作对照检查,市委教育工委专职副书记王杰才和市教育局党委班子成员桑韧刚、王勇、何军、陆昌云分别作对照检查,并开展批评与自我批评。市委组织部研究室主任汪育文到会指导,局机关其他副县级以上干部列席会议。

在民主生活会上,市教育局党委班子和成员紧扣“讲政治、重规矩、作表率”主题,深入查摆党内政治生活、政治文化建设、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,详细制定整改落实的具体措施,进一步强化我们班子的“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识;批评环节在严肃认真的气氛中达到了同志间真诚帮助的目的,起到了触动思想、触及灵魂的作用。

这次民主生活会按照市委要求,开展1次专题学习、2次专题研讨和“四必谈”,广泛征求意见和谈心谈话,班子和成员认真准备了对照检查材料和个人发言提纲。整个过程始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,为开出高质量、好效果的民主生活会奠定了基础。紧密联系“陈、杨、周”案件深刻教训,联系我市近年来发生的严重违纪违法案件,联系思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,客观真实地给自己打了分、画了像。这次民生生活会从会议方案、班子对照检查材料、征求意见建议、开展谈心谈话等各个环节都得到了市委组织部、市纪委有关处室的指导,对工作方案及班子对照检查材料进行了审查,收到了预期的成效。

查凯最后作总结讲话。他强调,要坚定政治信仰,树牢“四个意识”;要规范政治生活,做到“严肃健康”;要建设良好政治文化,实现“正气充盈”;要净化优化政治生态,确保“山清水秀”。他要求以这次专题民主生活会为契机,按照市委要求,对扎实开展专题警示教育进行再认识、再深化,认真反思,努力改进,抓好落实,保持革命激情、昂扬斗志和拼搏锐气,努力打造政治坚定,业务精通、清正廉洁、作风优良、人民满意的领导班子。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜