用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
包河区成功举办中小学教导主任高级研修班
作者:合肥市包河区教育局   发布日期:2017-08-30 点击数:

睡起秋声无觅处,落阶梧叶月明中。近日,包河区中小学教导主任一行50余人来到北京师范大学开展为期一周的研修。北京师范大学校长培训学院副院长张行涛,包河区教体局副局长叶传平、组织人事科科长吕虎明出席开班仪式。开班仪式由北师大校长培训学院培训主管冯小敏主持。

简短而庄重的开班典礼后,张行涛发表了热情洋溢的讲话,代表北京师范大学教育部校长培训学院对包河区中小学教导主任高级研修班的学员们表示热烈的欢迎。北京师范大学是一所教育部直属、国家“211”“985”工程重点建设的综合性全国重点大学。北师大校长培训学院作为教育部小学校长培训中心,已经连续举办10期“全国小学中层干部及骨干教师研修班”,得到参训学员的一致好评。张行涛表示,北师大校长培训学院愿意与包河区教体局保持长期的友好合作,愿意为包河教育干部队伍培训搭建最好的平台。他勉励学员们在认真学习的同时,仔细品味感悟百年北师教书育人的文化底蕴,努力增强时代赋予的责任意识和担当精神。

叶传平代表区教体局对北师大校长培训学院承担包河区中小学教导主任高级研修班培训工作和周到细致的安排表示感谢,强调了区教体局领导对开办教导主任研修班的高度重视,同时对远赴北师大参加研修的全体学员提出殷切希望:“向专家学习,向同伴学习,向自己学习,向理论学习,向实践学习”。他希望大家珍惜此次北师大之行的学习机会,克服生活和家庭的困难,静心学习,同时对各位参训学员提出纪律要求,勉励每一位学员都能带着问题思考,增强创新意识,学以致用,在解决问题的过程中提升自己的专业水平和管理水平。

来自合肥市葛大店小学的教导主任周婷代表参训学员作表态性发言。她衷心感谢区教体局领导给予各位学员这样一个宝贵的学习机会,同时诚恳地表示,一定严格遵守学习纪律,认真学习,积极研讨,互帮互助,共同提高,把所见所闻、所思所想、所悟所得带回去,落实到学校教务工作中,绝不会辜负领导的重托和同事的期望。

本次研修课程为期一周,涉及中层素养、岗位实务、课改研修、专业规划、团队建设等,主题定位准确;在形式上有团队建设、主题研讨、创意照片、学习成果汇报等,更具针对性和实效性。为了更好的进行团队展示,学员们利用课后,群策群力,积极发挥团结合作,同伴互助的学习精神。

中小学教导主任是学校教育教学、教科研工作的灵魂,是学校教育科研工作的领路人。近年来,包河区坚持以提高教育教学质量为中心,推进课程文化建设和教师专业化建设,大力加强干部队伍建设。参训学员们纷纷表示,此次培训一定能拓宽中小学教导主任管理视野,提升教导主任的业务素养和能力,为今后各校教学教研工作提出明确要求和指明工作方向。(夏兵 特约通讯员:阚宏梅)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜