用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县新聘教师岗前培训 师德师风教育成重头戏
作者:歙县教育局   发布日期:2017-08-30 点击数:

日前,歙县2017年新聘教师岗前培训深入进行。为促使新聘教师尽快转变角色,适应岗位需求,争做“四有”好老师,当好学生“四个引路人”,歙县将教师师德师风教育、廉政教育纳入培训重点,当成重头戏贯穿始终,引人注目。

开班教导,普及到位。歙县教育局党委主要负责同志分析县情,在给新聘教师送去暖人、贴心关怀的同时,循循善诱,将教师评聘纪律、诚信美德、师德规范和党员“两学一做”、“讲重作”等教育内容进行集中普及,使新聘教师充分认清形势,做好心理准备,迎接新的挑战。

入职宣誓,强调到位。培训期间,安排在场每位新教师作一句话自我介绍,使每位新教师充分认识自己身份、角色的转变。

精心营造培训育人氛围,认真组织新聘教师面对国旗进行集体入职宣誓,使其进一步明确自己身上的岗位责任、社会责任和国家责任。

邀请名师、专家现身说法,详细讲解,及身边案例分析、“最美乡村教师”故事启发、读书引导等方式,将师德师风要求、教师行为规范和职场礼仪规定全面强调到位,尽力帮助新聘教师明辨是非,正确决断抉择,从而诚信做人,爱岗敬业;不忘初心,自律自重;为人师表,认真从教。

亲历感悟,指导到位。培训期间,充分发挥本土资源优势,适时组织新聘教师参观陶行知纪念馆,让新聘教师走近陶行知,了解陶行知,亲历感悟陶行知“爱满天下”的博大胸怀、“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神和“知行做合一”的生活教育思想,从而不断增强对教师职业的自豪感和使命感,以陶为师,快乐从教。

跟踪帮扶,问效到位。认真制定落实新聘教师岗前培训方案,出台《歙县2017年新聘教师影子培训指导意见》,科学设计《歙县2017年新聘教师岗前培训参与录》,合理安排集中培训课程和影子培训任务,将师德师风教育、廉政教育内容纳入其中,县校联手落实方案,开展新老教师一对一牵手帮扶,跟踪问效,示范引导,促使新聘教师自觉修师德,强师能,铸师魂,从而敬业精思,虚心涵泳,全面成长。(姚文祥 柯铁兵 特约通讯员:李颖)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜