用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教育局专题民主生活会去甜增辣晒问题
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-08-29 点击数:

8月28日,亳州市教育局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长陈亮主持。市委组织部、市纪委、市直工委和市纪委纪检组有关人员组成督导组到会指导。局党组班子成员参加会议,局机关各科室、二级机构、经开区分局和市直学校负责人列席会议。

陈亮代表局班子向与会人员通报了市教育局本次专题民主生活会会前筹备情况。他围绕“讲重作”警示教育主题,按照市委和学组办的要求,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态等方面对照检查,重点查摆了班子在理论学习不够深入、力学力行不够到位、勤俭节约意识不强、破除陈规陋习力度不大、监督问责有待加强、决策程序有待规范等问题和表现。

局党组班子成员结合思想、工作和生活实际逐一进行对照检查,诚恳地进行自我批评,直面自身存在的问题,勇于揭短亮丑,深刻剖析问题产生的原因,明确努力整改的方向。与此同时,局党组各成员对其他同志实打实提出意见,心贴心交流思想,面对面坦诚批评,所提意见建议不虚、不空、不偏,达到了自我反省、彼此提醒、相互警示的目的。会议气氛热烈严肃,又不失民主和谐,祛除了甜味,增加了辣味,促进了团结。

市直工委副书记崔巍在点评时肯定了市教育局“讲重作”警示教育的成效,认为学习扎实,动作到位,推进了日常工作和作风建设。专题民主生活会准备充分,符合要求,会前征求了意见建议,会上进行了批评和自我批评,红了脸,出了汗,排了毒。会后要做好整改工作,把“讲重作”专题警示教育作为常态化的规定动作,进一步加强对党员干部的教育,从长远认真谋划,从短处加快整改,促进班子团结,增强班子战斗力。

市纪委纪检组组长付杰昌强调,专题民主生活会结束后,市教育局党组还要提高政治站位,把整改落到行动上;要排查廉政风险点,把党风廉政建设落到实效上;要督导市直学校开好班子民主生活会、各支部开好党员组织生活会,把全面从严治党主体责任落到支部工作中。

陈亮在表态发言中表示,局党组对于会前和会上征求到的意见建议将照单全收,认真整改,对账销号,建章立制。将以这次专题民主生活会为契机,引导党员干部以求实务实、诚实老实、扎实踏实的作风进一步做好本职工作,以实际行动努力办好人民满意的教育,以优异的工作业绩迎接党的十九大顺利召开。(特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜