用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局举办“做‘四有’好老师”演讲比赛精彩落幕
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-08-29 点击数:

为深刻学习领会、全面贯彻落实全市教育系统“讲看齐崇师道,做‘四有’好老师”主题教育活动,争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的好老师,8月25日上午,由合肥市教育局主办、合肥三十五中承办的“做‘四有’好老师”师德风采演讲决赛在合肥三十五中多功能厅隆重举行。

来自各县(市)区、各校、通过层层选拔脱颖而出的27名教师次第亮相,一展风采。由安徽省演讲学会副会长兼省直机关演讲联合会会长刘登富等7人组成的重量级专家担纲本次比赛的评委。

市教育局高度重视本次师德演讲比赛活动,局党委书记、局长查凯,市教育工委专职副书记王杰才,市纪委驻教育局纪检组长何军,市考试院院长陆昌云,市教育局副县职级干部毛洪亮等莅临演讲比赛现场。

为确保比赛顺利圆满举行,合肥三十五中校长范德标高度重视,精心组织筹划,各部门各尽其责,配合协作,一丝不苟,细致工作,力争使活动的每个环节、细节精准无误。

27位比赛选手,以饱满的热情,娴熟的演讲技巧,感人至深的故事,独特的工作视角,诠释了新时期“四有”好老师的特质内涵,抒发了争做“四有”好老师的豪迈誓言,焕发了师德铸师魂、传播光与爱的教师风采。 

是什么力量改变学生?是老师渊博的知识,还是老师高超的教学艺术?是,但都不是主要的。大爱无痕,大象无形,本次演讲比赛一等奖获得者、合肥八中杨雪飞老师,用爱的阳光雨露,爱的播种践行,令人信服的予以了回答:是老师的爱,是那温暖如阳光的爱改变了学生。

立足三尺讲台,争做“四有”老师。本次演讲是一次文化艺术的盛宴,是一次心灵的碰撞交流。200名2016、2017年市属学校新任教师全程聆听了演讲。此次演讲,无疑是他们思想上的一次全方位的洗礼提升。

将演讲与新任教师岗前培训结合起来,将岗前培训落到实处,将演讲由台上向台下渗透延伸,是岗前培训方式的一大创新,是将演讲比赛效果最大化的有益尝试。

安徽省演讲学会常务理事胡长江对本次演讲比赛的精心组织和选手们的精彩表现予以了充分的肯定,并对本次演讲比赛进行了专业、独到的点评,尤其是他的演讲要求八个维度——理论要有高度、思想要有深度、事例要有亮度和鲜度、文化知识要有宽度、状态要有热度、情感要有浓度、声音要有力度、动作要有适度,精辟科学,让人受益匪浅。

本次演讲比赛从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、脱稿要求、时间掌握五个维度进行量化评分,通过四个多小时的紧张激烈的角逐,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖11名,查凯、王杰才、陆昌云、毛洪亮、范德标等分别为获奖选手颁奖,并合影留念。双手捧心,种下爱的种子;园圃耕耘,收获满园芬芳。至此,合肥市“做‘四有’好老师”演讲比赛精彩落幕。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜