用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县城区学校大挪移 资源配置更均衡
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-08-29 点击数:

根据霍邱县城区教育布局调整的规划和要求,28日上午,霍邱县第一中学、第二中学,县城关镇光明中学(初中)、中心小学和第一小学实施同步搬迁。霍邱县委书记刘胜查看搬迁现场,指导搬迁工作。县委常委、宣传部长储叶来,副县长、城西湖乡党委书记王晖,教育局党委书记、局长刘玉红以及县住建局等相关部门主要负责人陪同。

刘胜一行来到县一中新校区初中部和高中部,实地查看了校园环境,走进教室了解室内建设情况,并听取了学校负责人关于搬迁情况的汇报。他对当前新校区各项工作有序开展给予肯定,并就做好工程建设收尾工作,保障秋期按时开学提出要求。

刘胜强调,要加快供水、排水系统建设。相关部门要加班加点,通力合作,尽快做好新校区供水、排水系统建设,保障开学投入使用。要尽快搞好环境净化、绿化工作。要加大人力投入,尽快做好校园内外的绿化以及教室内外的环境卫生工作,让师生在优美环保的环境工作、学习。要加强安全防护。施工单位在做好收尾工作的时候,要尽量避免影响学生学习;学校要注重学生安全教育,做好学生在校期间的安全防护工作。要做好学校公物登记、交接工作,严防资产流失。

据悉,霍邱县为了创建义务教育均衡县,解决城区班级大班额问题,县委、县政府决定对霍邱一中初中部、高中部进行迁址新建,为城关镇中心小学选址建立分校,对城关镇第一小学进行原址扩建并在城南选址新建分校。霍邱一中新校区于2016年1月7日破土动工,总投资约6.9亿元,总用地面积约328403.0平方米,总建筑面积约200000余平方米,可同时容纳在校师生12000余名。县城关镇中心小学分校占地面积60亩,投资4000万元,建筑面积15000余平方米,新建48个标准班级。两所新校区于28日正式投入使用,霍邱二中搬迁至原霍邱一中高中部,城关镇光明中学(初中)搬迁至原霍邱二中,第一小学整体搬迁至县一中初中部。

整体搬迁后的霍邱县城区学校新增了近15000个学位,秋学期开学,县城区学校义务教育学校和高中阶段学校均达到标准班级要求,将彻底消除大班额现象,同时也达到基本均衡县的硬件标准。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜