用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县5教师候选“药都最美教师”
作者:蒙城县教育局   发布日期:2017-08-29 点击数:

日前,2017年“药都最美教师”评选活动启动,蒙城县共有陈友轩等5名教师入围全市20位候选人名单。

54岁的陈友轩是坛城中学英语教师,自1982年参加工作以来,一直在偏远乡村学校默默耕耘。多年来,由于全身心投入到教育教学工作中,这位年过半百的汉子不幸患上了特发性血小板增多疾病,但是他却以一名教师的责任心、事业心,坚守“只要我还能站着,我就要站在讲台上;只要我还能说话,我就要去上课”的职业责任,35年如一日,顶风冒雨,克服病痛,顽强坚持工作,从未缺过一节课。他用辛勤的汗水,成就了一批又一批优秀的学生,让他在教师这个平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。曾荣获县先进教师、县先进班主任荣誉称号。

蒙城二中高级教师董思记,只因为当年的一个梦想,他主动申请援疆,毅然离开稳定的工作岗位和温暖幸福的家。他二度援疆,倾注师心,用一颗赤心温暖一群孩子,用两载年华书写无悔青春。教学中,他注重培养学生的独立性和自主性,引导学生质疑、探究,使每个学生都能得到充分的发展。先后获和田地区“优秀援疆干部”、新疆维吾尔自治区 “第八批省市优秀援疆干部人才”,亳州市教坛新星、市骨干教师、市学科带头人、安徽省教育年度人物、安徽省先进工作者等荣誉称号。

王集乡移村双庙小学教师郭向峰,从小就身患小儿麻痹症的他决心要做一名老师。高中毕业后,他走进当时条件落后的家乡小学双庙小学,实现了当教师的夙愿。无论刮风下雨,严寒酷暑,他从来没有因身体不便耽误过学生一节课。21年来,他扎根农村默默耕耘,忘我工作。病痛的折磨,生活的不易,没有阻止他投身教育的路,用他的话说就是:只要心中有阳光,生活就不会有阴雨天。

乐土学区席郑小学教师薛忙,工作上兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,成绩突出, 得到上级主管部门认可,获得同事们的称誉,赢得学生家长的一致尊敬。他先后获得县“最美教师”、市“优秀教师”、市“教坛新星”、市“先进个人”荣誉称号,《让留守儿童不再留守》一文入选国家课程资源网,并获发国家级证书。七年来,薛忙一直坚持为留守儿童过生日,从不间断。

特殊教育学校教师朱秀艳,从教十九载,她无私付出、倾情投入,用爱唤醒残缺的心灵、用知识启迪聋儿的智慧,把慈母般的关爱撒给了折翼的天使,把最浪漫的青春韶华献给了特教事业。她把学校当成了家,把聋儿当成了自己的孩子。十九载,她一步一个脚印地走过,艰辛、充实却无悔。她先后荣获了蒙城县最美教师、学科带头人,亳州市优秀教师、优秀班主任,安徽省优秀教师等多项荣誉称号,并有多篇论文荣获了省、市、县级不同奖项,参与研究的两个市级课题也已顺利结题……是全校师生心中公认的师德标兵、道德楷模。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜