用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥一六八玫瑰园学校举行开学工作布置会议
作者:合肥一六八玫瑰园学校   发布日期:2017-08-28 点击数:

8月27日下午,合肥一六八玫瑰园学校召开全体教师开学工作布置会议。会议在报告厅举行,由校长助理、小学部主任邓威主持。

会议首先由校办公室夏飞雪老师向全体教师解读学校绩效考评方案。本着公平、公正、公开的原则,学校绩效考评方案的依据和分配方法都仔细地向老师们做说明,让每一位老师都能对自己的工作有清晰的评价,做到心中有数。

随后,由小学部和中学部分别就开学教学工作的常规以及调整做相关要求和布置。小学部调整贾瑜、张芳为小学部干事,杨冬艳为语文教研组长。中学部布置老师提前备课和开学教学检查相关事宜。

校长助理、校办公室主任陈炳炎就学校人事管理改革方案,向全体教师做相关要求。他说道,学校越办越好,人员越来越多,管理难度不断加大。所以每一位老师都有义务按照学校的规章制度来办事,逐步实现依法依规治校的基本原则。他重申了学校关于请假、销假、调课等的相关文件,强调老师要认真履行自己的职责。

最后,合肥一六八玫瑰园学校校长杨会谦做开学动员,他发表了题为《走自己的路 办精品学校》的讲话。他从暑期西藏调研的结果谈起,感叹教育的提升不仅要靠硬件,更要靠软件。老师们要葆有一颗仁爱之心关爱学生,要有一颗知足常乐之心笑对工作生活。

关于学校的发展,杨会谦强调学校不断壮大,要走自己的道路,办精品学校。精品学校要在办学品味上有所提升,更要在教育的细节处有所体现。办精品学校,需要全体教职工的努力,学校和老师是一个整体。在工作中,个人要服从学校,要能做到召之即来,来之能战,战之能胜。在生活上,学校要照顾老师,老师有困难,学校要想一切办法帮助老师解决困难。不论生活还是工作,困难都是阶段性的,互相扶持,才能做到长久发展。

杨会谦重新定位学校的办学目标和教育理想“为学生幸福人生奠基,为民族美好未来育才”,将学校的办学从个人层面提高到国家的高度。学校教育要为国家发展和民族复兴培养人才。教师也要不断提高自身学养、教养和素养,守正创新,内涵发展,正本清源,自主发展。全体教师在讲话中都获得了很多收获和思考。

合肥一六八玫瑰园学校在经开区管委会和合肥一六八教育集团的领导下,秉承“着眼于学生终身可持续发展,为学生幸福人生奠基,为民族美好未来育才”的办学理念,以“在成就学生中成就自我,在成就学校中成就自我”的价值追求,引领全体教师不断进步,不断发展!(供稿:杨小龙  审稿:姜莹颖)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜