用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区教育局抓党建促发展服务脱贫攻坚
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2017-08-24 点击数:

今年以来,谯城区教育局坚持“抓党建促教育发展”,把党建工作作为全区教育均衡发展、脱贫攻坚的“导航仪”,扛牢责任,强化担当,奋力提升教学质量,服务脱贫攻坚。

 

谯城区教育局认真落实《关于加强中小学党的建设工作的意见》要求,全面收回乡镇学校党组织关系,各乡镇中心校根据规定建立党总支(支部),完成党员个人关系的移交工作和基层党支部换届工作。

 

重学习助提升,夯实党建抓作风。该区教育局机关及所有含有党组织的学校全部建立每周政治理论学习制度,全面增强教师政治意识和规矩意识,认真落实“三会一课”和党员领导干部组织生活会制度,把学习作为提升干部职工素质的内动力,搭建有效载体,创新学习形式,深入开展 “两学一做”学习教育活动和“讲看齐、见行动”学习讨论,夯实党建基础,严抓作风建设。

助扶贫忙攻坚,党员干部勇担当。党员干部切实把“两学一做”“讲看齐、见行动”学习落实到扶贫工作的实际当中去,主动深入乡镇,进村入户,深入到贫困学生家中,认真排查贫困生,准确无误地做好贫困家庭子女建档立卡工作,认真做好贫困生扶助,坚决做到从思想上认识到位,从出资、出人、出力等方面做实做细。详细询问、了解困难群众的生产生活、经济收入等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,并鼓励困难家庭增强信心,争取早日致富,精准落实“结对帮扶”。截至目前,教育局机关干部深入包保对象177户,学校党员干部包保对象6000余户,真正实现“万名教师进万户,精准扶贫不漏户”。

树标杆抓实效,以上率下凝合力。在党建工作中注重榜样作用,增强凝聚力,引领全区教育系统党员干部凝心聚力,筑牢党建基石。今年以来,该区教育系统全面开展“讲看齐、见行动”、“讲重作”、“重规矩 我们怎么做”、“作四有好教师”等专项活动,各校结合自身实际,围绕均衡发展,突出师德教育,营造风清气正氛围,争先创优作标杆,涌现出一批批先进典型:亳州二中党员教师孙兴武、谯城中学教师程宏梅、观堂小学教师夏常宾等获2017“药都最美教师”提名;亳州五中教师汪胜兵等于2017年8月光荣加入援疆队伍……

全体党员在行动上紧跟紧随,坚持在抓好教育提升质量基础上,把精准扶贫工作放在工作中去谋划和推进,坚持精准扶贫与学校教育相衔接,身先士卒做好精准扶贫工作,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、坚决打赢脱贫攻坚战。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜