用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北高中生荣获全国生物学奥林匹克竞赛金牌
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-08-21 点击数:

在刚刚结束的全国生物学奥林匹克竞赛决赛中,淮北市第一中学张甘霖同学勇夺第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛金牌,成绩名列全国第13名,并入选国家集训队。当前,张甘霖同学已经与清华大学签约,被保送预录取至清华大学医学试验班,张甘霖是本次竞赛中,安徽省唯一一名获得保送资格的学生,清华大学医学试验班全国仅签约5人。

据悉,8月16至20日,第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在河南郑州外国语学校举行,来自全国29个省市自治区30支队伍的240位队员参加了此次竞赛。此次竞赛最终角逐出72枚金牌,72枚银牌,94枚铜牌。2017年,淮北市第一中学学科竞赛成绩蜚然,在学科竞赛网联合自主招生信息平台共同发布的《中国学科竞赛500强中学排行榜》名单上,按照物理、化学、生物、数学以及信息五门学科进行综合排名,淮北市第一中学以31枚省级一等奖(其中,八枚国家级奖牌)以上的奖牌总数,位居全国500强中学第76名,全面展现了淮北市第一中学的教科研整体质量和学科竞赛能力水平。(于金龙 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜