用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育局全面推进教育宣传信息工作
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-08-20 点击数:

8月18日,埇桥区教育局召开全区教育宣传信息工作推进会暨培训工作会议,旨在贯彻落实省市区教育宣传和舆论引导工作的新部署新要求,总结交流2017年1月至7月教育宣传工作的新经验新成效,深入分析教育宣传工作的新形势新目标,布置下一阶段教育宣传工作的新任务。

上午,区教育局在宿州市第九中学会议室召开全区教育宣传信息工作推进会,区教育局各股室负责人,各乡镇中心校、区直学校(幼儿园)、民办学校校长、分管宣传信息工作副校长及各校通讯员300多人参加了会议。埇桥区教育局局长黄继志总结了2017年1至7月全区教育宣传工作所取得的成绩,通报了存在的突出问题,并深刻分析了问题产生的原因。黄继志要求,各校要高度重视教育宣传工作。教育宣传信息工作是埇桥教育的重要组成部分,做好新形势下的教育宣传信息工作,是埇桥教育实际工作的需要,是新时期信息发展的需要,是埇桥教育改革发展的需要,埇桥区教育的改革发展,需要一个良好的舆论环境,必须营造教育改革与发展良好氛围。各校要立足本职做好宣传信息工作。各学校要加强对教育宣传信息工作的重视,充实完善校长负总责、分管班子负主责、具体工作专人负责的领导体制和工作机制,要进一步建立健全教育宣传工作机构,切实加强队伍建设,完善考核机制,确保落实到位。各校要立足于服务做好宣传信息工作。教育宣传信息工作要围绕教育教学中心工作,牢牢把握正确的宣传和舆论导向,把握大局、贴近中心,服务教学、服务教师、服务学生、服务家长、服务社会,多关注普通一线教师,挖掘他们的先进事迹,弘扬正能量,为每位教师幸福成长搭建宣传平台;多关注学生的健康成长,发现他们的闪光点,为每个学生走向成功奠基宣传平台。各校要努力学习,强化宣传理念,加大宣传力度,拓展宣传空间,完善宣传机制,把握好教育宣传规律,努力营造教育和谐发展的良好舆论氛围,为进一步办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。

会上,区教育局党委书记刘耸领学了《习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》,要求各校深刻理解习近平总书记提出的新思想新理念,以重要讲话精神武装头脑、指导埇桥区教育宣传信息工作;高度重视埇桥教育舆论引导工作,释疑解惑、接受监督、积极引导,为埇桥教育改革发展营造良好的舆论环境。区教育局办公室主任武小舟宣读了《埇桥区教育局关于进一步加强和改进教育宣传工作的意见》和《埇桥区教育系统2017年1月至7月宣传信息工作情况的通报》《埇桥区教育局宣传信息评分办法(试行)》,并布置了2017年下半年的全区宣传信息工作任务。宿州市第三中学通讯员黄莉和蕲县中心小学通讯员卢晴晴进行了经验交流。

下午,埇桥区教育局在后二楼会议室对教育宣传信息工作进行培训,区教育局各股室负责宣传人员,各乡镇中心校、区直学校(幼儿园)、民办学校通讯员等200多人参加了培训。区教育局教育宣传中心人员分别就微信公众号制作、官方微博基础应用、微博原创案例研析及运营策略等方面内容进行了培训。

据了解,2017年1月至7月,全区教育系统在埇桥教育网共发布信息2663条, 宿州教育网共采用区教育局上传信息139条,安徽教育网共采用135条;通过官方微博发布信息5731条,净增粉丝数8396人;埇桥教育微信订阅号推出微信492条,粉丝数12019人;《埇桥教育》已经刊发2期,发行29000本;印制《埇桥区中小学教师日常行为规范》,共10章46条,发放16000本;全区共报送教师故事232篇,7月26日至8月7日,埇桥区教育局精选36篇教师故事,利用埇桥区教育局官方微博进行网上投票,广大教师和社会各界纷纷参与活动,点击数1.8万次,5000多名教师进行投票。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜