用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区“迎接义务教育均衡发展国家复查”督查工作全面启动
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2017-08-16 点击数:

教育部将于9月上中旬对我省已认定的国家义务教育发展基本均衡县均衡巩固提高情况进行全面复查, 为做好复查迎检各项工作,谯城区工作早动员、策略早谋划、标准再提高,督查工作全面启动。

工作早动员,吹响集结号。谯城区于8月8日认真传达市教育督导委员会会议精神,并就迎检工作提出具体要求。各单位高度重视国家复审工作,要把义务教育均衡发展作为改善民生、缩小城乡教育差距、促进教育公平的战略任务,要进一步巩固义务教育均衡发展成果,切忌“均衡过后松懈疲软”思想。充分认识复审工作的重要性,增强迎检的紧迫性与责任感,把巩固均衡发展督导复查认定摆在更加突出的位置,有针对性地做好复审迎检准备工作。

策略早谋划,标准再提高。各单位加强领导,层层落实责任,主动作为,形成全区教育加快发展的强大合力,切实做好迎接复审的各项工作。关注迎查的薄弱环节和迎查工作的重点、难点,关注部分学校以及国家和省反馈问题清单的整改情况,提高工作标准,切实落实整改,所有学校自查自纠到位,不留死角,做到“验收内容与标准一口清”、“督查表格逐项核实”、“功能室管理使用全摸排”、“迎检资料进一步完善”。

迎检早安排,督查全启动。进一步提高工作标准,不断提升义务教育均衡发展水平,以国家督导委全面复查为契机,克服在通过基本均衡发展认定后“松口气、歇一歇”等思想,进一步加强政府统筹,提高工作标准,在推动义务教育均衡发展各项工作中持续发力,努力实现高质量的均衡。针对去年国家督查情况,区教育局加大督查力度,8月15号始“兵分九路”全面开展为期4天地毯式检查整改,补齐短板和弱项,对账销号,确保整改落实到位,确保顺利通过国家复查。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜