用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市部署义务教育均衡发展迎国检及优质均衡推进工作
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-08-15 点击数:

为切实做好义务教育均衡发展国家认定和复查工作,8月10日,安庆市召开义务教育均衡发展迎国检及优质均衡推进会。安庆市教体局总督学王建辉、督导办全体工作人员,各县市区政府教育督导办主任出席。

会议传达了省督导办均衡发展迎国检工作会议精神。各县市区政府教育督导办认真交流、研讨“国检”后,如何确保“义务教育均衡发展关键指标不下滑、经费投入不减少、学校管理不松懈、教育质量上台阶”等工作;重点介绍了义务教育优质均衡指标调查摸底情况,以及创建优质均衡的初步规划。太湖县全面介绍了义务教育发展基本均衡创建迎国检工作。

会议强调,太湖县即将接受国家认定,全市县域内义务教育发展基本均衡即将实现全覆盖。要两手抓,一手抓迎接义务教育基本均衡发展全面复查工作,一手抓创建达标工作。对已通过的岳西县、大观区等9个县(市、区)要进一步巩固和提高已通过国家认定为基本均衡县(市、区)的教育发展成果,努力保证各项指标不下滑,教育发展水平不掉队;对于去年通过的怀宁县、潜山县和望江县,要紧抓反馈问题确保整改到位;对于今年创建达标的太湖县要加大推进力度,确保通过国家评估认定。会议要求,各地要进一步提高认识,进一步增强推均工作实效性,建设推进均衡发展的长效机制,并将于近期开展均衡发展全面复查的市级抽查。 

会议表彰了2016年度全市教育督导宣传工作先进单位,对全市教育督导下半年政府履行教育职责督导、教育教学工作督导、督学责任区及挂牌督导、督导队伍建设等工作进行了研究部署。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜