用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县启动“百日除患铸安”专项行动
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-08-14 点击数:

8月11日上午,肥西县教体局在上派中心学校七楼会议室召开全县教育系统“百日除患铸安”专项行动工作会议,县教体局局长李振华、党组成员姚中华,局相关科室负责人,全县各级各类学校校长、分管副校长、社会培训机构负责人等参加会议。

会上,县教体局法规安全科主任高家声传达了合肥市教育局相关会议精神,并带领大家学习了《关于印发肥西县教育系统“百日除患铸安”专项行动实施方案的通知》等文件精神。同时,他要求各校按照县教体局安全工作思路,超前谋划,统筹安排,拟定学校安全工作行事历;依托校园安全管理平台,将校园安全教育纳入学校日常管理;落实专人负责,夯实安全台帐。

姚中华指出,各校务必要提高站位,充分认识到安全教育工作的重要性和必要性,做好防溺水安全教育、交通安全教育、用电用火教育等;要理清工作思路,充分认识到“百日除患铸安”专项行动是学校安全教育工作的一部分,也是工作的提升与优化;要找准工作对策,认真研读相关文件,落实组织架构、制定实施方案,明确责任,细化工作流程、建立常效机制。

李振华强调,学校安全无小事,各校务必高度重视,认真贯彻落实市局会议精神,确保安全、和谐、稳定;开学在即,各校务必要将安全和稳定放在第一位,将“百日除患铸安”专项行动当做当前的首要任务、政治任务来抓,进一步消除身边的安全隐患;要迅速成立组织,建立校长亲自抓、分管校长具体抓、具体人员专门抓的工作机制,实施专项措施,认真履职尽责;要迅速进入工作状态,认真梳理工作重点、难点,落实危化品安全、城关学校上放学安全等;要强化责任,加大督查、巡查,强化过程考核,并将督查结果纳入年度安全考核和平安校园评选。

会上,李振华还就教育扶贫工作和暑期相关重点工作做布置和要求。(特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜