用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
防患于未然 肥东县教育系统“百日除患铸安”专项行动启动
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-08-13 点击数:

8月13日上午,肥东县教体系统“百日除患铸安”专项行动动员暨校园安全风险防控培训会在合肥市通用技术学校召开。会议旨在贯彻落实省、市、县关于开展安全生产“百日除患铸安”专项行动有关文件精神,进一步加强校园安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

县教体局党委书记、局长周新龙参加会议,就专项行动提出要求。他强调,全县各级各类学校(幼儿园及看护点、非学历教育培训机构)要做到思想认识到位、领导责任到位、工作落实到位、考核问责到位,进一步增强抓好专项行动的责任感、使命感,强化“四个意识”,从实际出发,坚持问题导向,全面排查校园每个部位安全隐患,列出整改清单,务求实效,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议邀请了市教育局法规安全处处长李邦灯为全体参会人员作专题讲座和相关业务培训。围绕校园安全管理与风险防控,李邦灯结合国家安全生产法律法规,强调各行各业都要加强安全监管,教育系统也要依法依规办学。他通过列举典型案例,分析了当前校园安全管理和风险管控的现状,提出了处理突发事故的应对策略,同时对校园安全主体责任进行了详细解读。李邦灯说,当前全市教育系统正在全面开展校园安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”建设,且成为常态化,目的就是要切实提高学校风险预防处置工作科学化、信息化、标准化水平。对涉及到的具体工作,学校要认真对照安全风险点查找指导手册,明确各项内容的填报要求。特别是安全隐患排查整改清单,要有具体的整改要求、具体的措施落实、具体的整改时限,不能含糊不清。两个小时的培训通俗易懂,且指导性强。

 

会议解读了《肥东县教体系统“百日除患铸安”专项行动实施方案》。对学校经费使用管理与风险防范、个人事项报告制度、开学工作谋划、教师节表彰等,会议进行了再要求、再强调。

副局长王怀宁主持会议。局党委委员张云飞,县教体局相关科室负责人,全县各直属学校(幼儿园)主要负责人、分管负责人、安全员等参加会议。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜