用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市部署义务教育均衡发展迎接国检复查工作
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-08-13 点击数:

8月13日,淮北市召开专项工作会议,安排部署县域义务教育均衡发展迎接国检复查工作。

按照国务院教育督导委员会办公室工作安排,拟定于9月上中旬,对淮北市前期已经通过国家基本均衡认定的一县三区义务教育均衡发展巩固提高情况进行全面复查。会上,淮北市教育局负责人详细汇报了迎检工作时间范围、标准要求、主要内容、方法步骤及注意事项,县区政府有关负责同志介绍了义务教育均衡发展情况、存在问题及下一步工作打算。

淮北市要求各县区、各部门,要提高认识、高度重视、落实责任、迅速行动,对照检查标准体系加强培训,准确把握具体要求,以问题为导向制定方案、查缺补漏、全面攻坚,确保国检复查各项指标全部达标;要加强领导、严格督办、夯实责任、密切协作、强化督导,注重全过程监管,强化保障,注重细节,齐心协力打赢迎检攻坚战,确保淮北市义务教育均衡发展顺利通过国检复查。

淮北市教育局党委书记、局长陈新华表示,国家对义务教育基本均衡发展工作进行复查,是立足于义务教育均衡发展的规律,防止松懈、反弹的重要举措,是对义务教育基本均衡发展的又一次全面体检,全市教育部门各单位,要统一思想、提高站位,切实增强做好迎接国检复查工作的责任感和使命感,切实站在“办人民满意教育”的高度,坚决克服通过义务教育基本均衡发展认定后“松口气、歇一歇”的思想,保持和发扬奋发进取精神,以本次国检复查为契机和动力,围绕组织领导、机会均等、经费保障、师资配置、质量与管理等方面的重点工作,促进问题整改,改善办学条件,优化发展环境,提高整体质量,推动淮北市义务教育均衡发展再上新台阶;同时,以“义务教育优质均衡发展”为奋斗目标,持续发力,善作善成,开创全市义务教育均衡发展新局面,推动义务教育向高位优质均衡发展,努力向党和人民交上一份满意的答卷。(于金龙 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜